Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

Заявление Координационного совета «Украинского выбора»

Заявление Координационного совета «Украинского выбора»

Майдан-2014 не принес ожидаемых изменений. Люди выходили на улицы и стояли на баррикадах, протестуя против узурпации власти политиками и чиновниками. Граждане во всех регионах страны требовали перезагрузки системы государственного управления. Но в результате получили очередную смену персоналий на политическом олимпе.

Новая власть действует еще циничнее, чем старая. Политики, которые еще вчера говорили о предоставлении самостоятельности регионам, сегодня выступают за жесткую  централизацию власти. Органы государственной власти, высокие должностные лица препятствуют реализации общественных инициатив, территориальные общины лишены права на самоуправление и контроль органов власти.

В Украине нет закона о местных референдумах. Власть предержащие всеми силами пытаются препятствовать народному волеизъявлению. Закон «О всеукраинском референдуме», принятый в 2012 году, не предусматривает проведения местных референдумов, хотя в статье 38 Конституции Украины четко определено: «Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами, во всеукраинском и местных референдумах».

Общественное движение «Украинский выбор» требует обеспечить право народа законным путем принимать решения по ключевым вопросам. Не на протестных акциях, не на баррикадах и в противостояниях, а на референдумах, как это и прописано в Основном Законе страны.

«Украинский выбор» разработал Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе». На всеукраинском референдуме люди смогут не только решать вопросы о форме правления, модели территориального устройства, статусе языка и гражданства, о выборе вектора внешнеэкономической интеграции, вступлении в международные организации и блоки, но и выражать недоверие представителям власти, тем самым отправляя в отставку Кабмин и Верховную Раду. А на местных референдумах будет возможность рассматривать вопросы жизнедеятельности и жизнеобеспечения территориальных общин. На каком языке общаться, каких героев почитать, какие памятники ставить — все эти вопросы должны решаться на местах, а не навязываться центральной властью. Кроме того, на местных референдумах граждане смогут отзывать сельских, поселковых и городских председателей, увольнять с должностей глав местных государственных администраций, что обеспечит народный контроль над деятельностью чиновников всех уровней.

Идеи «Украинского выбора» поддерживают миллионы украинцев во всех регионах страны и требуют от нынешней власти срочно принять эффективный, действенный и, главное, демократический закон о всеукраинском и местных референдумах. Только так мы сможем сохранить территориальную целостность, экономический и государственный суверенитет, сгладить противоречия между регионами и избежать противостояний и конфликтов в стране. Только так мы сможем обеспечить развитие Украины как правового цивилизованного государства.

 

Координационный совет Общественного движения «Украинский выбор»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (35)
Иисус Христос | 16.05.2014 18:45

Большинство людей стремиться к добру, поэтому и выбор большинства более разумен, чем некоторых людей. К тому же дать человеку высказать свое мнение есть акт уважения к нему, каким бы его мнение не было бы.

Виктор Петрович | 19.03.2014 01:38

"Идеи «Украинского выбора» поддерживают миллионы украинцев во всех регионах страны и требуют от нынешней власти срочно принять эффективный, действенный и, главное, демократический закон о всеукраинском и местных референдумах."

Кто нибудь может пояснить этот мозговыверт? Автор что с Марса к нам час назад прибыл? Как же всё запущено. Не зря на земле обетованной говорят " Когда не знаете что сказать, молчите - за умного сойдёте"

Виктор Петрович, если даже Вы не понимаете... я тем более вникать не буду.

Меня настораживает другое. Буш, младший вон каким дебилом был, а два президентских сезона отсидел в Белом доме. Не уж то и у нас подобного подбирать начинают? После четырёх дебилов предателей пятого, что совсем откровенного тупаря подбирать будут? Ну разве можно в такое время от имени координационного чего бы там ни было, такие нелепости бравурные писать? За любого дурака в команде всё равно капитан всегда в ответе, потому наделён неограниченным правом списывать неспособных членов экипажа с борта корабля, иначе корабль бездарно гибнет, а вместе с ним усилия многих и многих людей идут на дно, не выполнив своего главного назначения...

Да уж... качества командира проявляется в его команде.

Владимир Коваль | 18.03.2014 22:36

«Украинский выбор» разработал Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе».
----
Разработали так вносите в установленном порядке в ВР и утверждайте его.А то дальше ББФ дело то не идет.

!!!!!

"ББФ" это что?

ББФ-блаблафон.

Олег Мороз | 18.03.2014 22:27

Заявили.И что из этого, а как это будет воплощатся?

Референдум необходимо инициировать мировому сообществу.
В выборной карточке:
1.помимо предводителей майдановских трагических событий должны быть кандидаты, кандидат, который выведет страну из нацистской, неофашистской агрессии.
Без наличия такого кандидата в списке выборы бессмыслены.
2.также должен присутствовать вопрос: Навсегда запретить участвовать во всех видах власти профашистски настроенным гражданам?
И на выбор два ответа: 1.Навсегда запретить. 2. Нет.

Просто Вася | 12.03.2014 09:56

Даёшь востановление Копного Права ! И пошли все партии и нардепы на свалку истории.

Леонид Сачевник | 12.03.2014 09:45

Депутаты уйдут в историю эпохи смуты и разрушения Украины.

Самостоятельность регионов, когда они в составе Украины - это одно, а отделение, самостоятельность того же Крыма, но уже в составе России - это другое!

Почему новая власть майданская - нелигитимна якобы, а вот писание новых законов для присоединения Крыма к России - легитимно? Почему Парламент Крыма и его незаконные решения - легитимны, а вот решения Верховной Рады Украины, из Киева, члены которой голосовали против Януковича, перед тем, как он свалил с Украины - якобы нелигитимно?

Ты ,наверно,в школе плохо училась?

Саша, не говори. Светлана задает вопросы и уже это кое что! А кто ищет, тот имеет шанс найти!!!

Костя!Ответ очень прост,только для этого надо открыть Конституцию Украины,например ст.111.Вот об этом и Александр,об элементарных вещах которые проходят еще в школе.А сейчас уже поздно пить Боржоми..

Василий Борщ | 19.03.2014 00:01

Потому что это начало того конца, которым оканчивается начало.

Василий Лимонов | 11.03.2014 20:17

Изменений точно, пока не видно. А народ желает, обязан иметь права, и реальную возможность практически изъявлять свою волю. Для этого нужны референдумы на разных уровнях.

Наталья Лит | 11.03.2014 20:03

"Идеи «Украинского выбора» поддерживают миллионы украинцев" - какие идеи, где поддерживают? УВ - это что?

Галина Дудукина | 11.03.2014 19:58

По моему мнению, проведение народного референдума на Украине позволит украинцам выразить свою волю. Украинцы могут открыто сказать то, что они думают о политической власти в стране и, разумеется, о представителях власти в регионах.

Ольга Сергеевна | 11.03.2014 19:57

О каких миллионах украинцев, имеющих право выбора может идти речь, если кучка необразованных дикарей, ничего не смыслящих в политике, уже загнала страну в многомиллионную долговую яму!

Анна Иванова | 11.03.2014 19:28

Думаю, что демонстрации на Майдане были оплачены для создания хаоса и раскола на Украине в чем я уже окончательно убедилась.

Максим Руднев | 11.03.2014 19:26

Ничего не меняется за один миг. Нужен не один год для полной смены власти, так как люди остались те же что и были.

Анна Куценко | 11.03.2014 19:25

Решение государственных вопросов на референдумах, больше подходит под значение демократии. Лично я от майдана не ожидала больших изменений к лучшему, скорее наоборот.

Алла Сапа | 11.03.2014 19:15

Верховной Раде, заниматься такими мелкими проблемами некогда. Есть дела поважнее, например, всем погибшим майданутым, срочно звания Героя присвоить.

Дарья Ганиева | 11.03.2014 19:11

Подозреваю, что новые власти сейчас примутся переписывать украинское законодательство под свои нужды, а значит, период неопределенности затянется как минимум на пару месяцев...когда там ожидаются президентские выборы?

Если кто-то еще не понял, народ уже давно ничего не решает! Провокаторы вроде Америки умеют правильно настроить народ, и к власти будут приходить те люди,которым разрешат они!

алекс орлов | 11.03.2014 19:05

Конечно только путем референдумов честных и непредвзятых может показать реальные желания народа по любому вопросу.

Сергей Федченко | 11.03.2014 19:03

Сначала нужно выгнать оккупантов со своей земли, а потом думать о местных референдумах.

Сначала нужно выгнать оккупантов со своей земли
--
Чье?У тебя что отобрали шесть твоих кровных соток на ЮБК?Можно только посочуствовать.Да,кстати,а как ты их приобрел?

Артём Черчук | 11.03.2014 18:58

Я согласен с - «Украинский выбор» разработал Закон «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе»,потому что и правда новая власть еще хуже,чем прежняя....я поддерживаю этот закон!

Александр Плюта | 11.03.2014 18:57

Наконец-то! Народ востока требует проведения референдума, нам не по пути с Киевской "легитимной" властью!

"Украинский выбор" может требовать все что угодно, только у кого? Кто его слышит? Верховная рада делает вид, что не слышит. Тогда, кто должен услышать это требование и что он должен сделать?

Гаспар Гаспарян | 11.03.2014 18:22

Я не поддерживаю, не хер говорить что все.