Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление
Заявление

За цинично лживые, клеветнические обвинения в адрес лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука нардеп А. Левус понесет уголовную ответственность.

Как известно, в апреле 2016 года народный депутат Левус совместно с другими парламентариями, исповедующими национал-радикальную идеологию, бездоказательно обвинил Виктора Медведчука и других участников Общественного движения «Украинский выбор» в совершении действий, направленных на насильственное изменение власти, свержение конституционного строя, в государственной измене и финансировании терроризма. Сочиняя этот очередной донос в правоохранительный орган, Левус сослался на надуманные обстоятельства и сфальсифицировал доказательства якобы имевших место тяжких преступлений.

Несмотря на приведенные факты и неоспоримые аргументы, свидетельствующие о совершении А. Левусом (как инициатором) и другими народными депутатами уголовного правонарушения согласно части второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение о совершение преступления»), следственные органы прокуратуры, по сути, самоустранились от проведения объективного и всестороннего следствия и незаконно закрыли уголовное производство о привлечении Левуса к ответственности.

10 октября 2017 года Печерский районный суд г. Киева признал такие действия прокуратуры необоснованными, а решение о прекращении уголовного преследования Левуса отменил.

Суд обязал прокуратуру г. Киева провести всестороннее и полное расследование по делу, дать надлежащую оценку совершенных Левусом и другими нардепами действий – их заведомо ложному сообщению в правоохранительный орган. Также суд признал установленным факт предвзятости и субъективности следователя во время проведения досудебного расследования, указав при этом на необоснованность и бездоказательность его утверждений о якобы наличии в действиях членов Общественного движения признаков противоправности.

Фактически органы прокуратуры рецидивируют незаконное прекращение уголовного преследования А. Левуса (закрытие уголовных производств имело место трижды!), уклоняясь от исполнения своих прямых обязанностей – обеспечить реализацию конституционных постулатов о неотвратимости наказания за совершенное преступление и равенстве всех перед Законом.

Мы в очередной раз заявляем, что Левусом и другими народными депутатами – авторами заведомо ложных заявлений на протяжении трех лет осуществляется моральный террор в отношении участников Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и его лидера. По сути, можно говорить о политическом преследовании с использованием клеветнических заявлений и доносов. Вместе с тем вследствие предвзятого отношения правоохранительных органов имеет место попустительство, а попросту говоря, «крышевание» подобного рода противоправных действий, посягающих на демократические институты государства.

Общественное движение «Украинский выбор – Право народа» требует от правоохранительных органов беспристрастного, полного и объективного расследования.

Мы верим, что А. Левус и другие народные депутаты – ярые адепты «партии войны», пропагандирующей в обществе идеологию нетерпимости и ненависти, прикрывающие свои лживые обвинения депутатским значком, предстанут перед судом и понесут не только политическую, но и уголовную ответственность.

 

Исполком Общественного движения «Украинский выбор – Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Гость | 01.11.2017 14:19

Спаси вас, Господи!

Гость | 30.10.2017 17:41

Клевета, наветы, лживые измышления это суть существования нациков в Украине.

Сергей Зленко | 30.10.2017 10:11

Якби цих "діячів" можна було притягнути за брехню (обіцяні європейська інтеграція, боротьба з корупцією, народна влада, поліпшення соціальних гарантій), то тюрми були б заповнені вщерть!

Гость | 28.10.2017 06:08

...комментарий удален...

ГостьЯ | 27.10.2017 11:05

Каждому по делам его воздаст Господь. А в земной жизни нужно придерживаться закона и правил нормального общежития - и будет вам счастье. В противном случае чем правые радикалы отличаются от левых? И те, и те ведут к смертоносной цунами, которая снесет все, а народу нужны мирные поля и чистое небо над головой

Один з тих, хто робить кар'єру на "ворогах народу". Це вже було, і не раз, і, чесно кажучи, остогидло, і не може, не має бути національною ідеєю. Конструктивна національна ідея - об'єднавча і державницька, а не налаштована на розбрат

Олег Ростовцев | 27.10.2017 10:50

Есть еще кому составить Левусу компанию. Звереют в преддверии итоговых событий.