Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
День Победы

Представители «Украинского выбора»: Власть препятствует празднованию Дня Победы

Представители «Украинского выбора»: Власть препятствует празднованию Дня Победы

Институт национальной памяти предлагает отменить празднование Дня Победы, аргументируя это тем, что таким образом можно будет избежать провокаций и столкновений между нацпатриотами и людьми с ярко выраженной советской идеологией.Об этом пишет на своей странице в Facebook заместитель главы территориального совета Общественного движения «Украинский выбор» в Николаевской области Наталья Хорошевская.

«По скромным данным главы Нацполиции, около миллиона человек в этот день пришли к местам нашей общей народной памяти и вечной славы советских воинов. Пришли к мемориалам, памятникам, братским могилам ― чтобы ПОЧТИТЬ павших героев и со слезами на глазах поздравить ветеранов с Днем Победы над фашизмом. И что же, вы всех этих людей тоже запретите?» ― отмечает Наталья Хорошевская.

По ее словам, активисты «Украинского выбора» уже который год своими действиями доказывают, что не боятся «ни нападок, ни судейского преследования, ни вашего оголтелого третирования в СМИ». Кроме того, миллионы украинцев показали, что солидарны с «Украинским выбором». «Активисты «Украинского выбора» открыто заявляют о своей позиции: и потому во Львове, и в Житомире, и в Киеве, и по всей стране с букетами праздновали День Победы, опираясь на массовую поддержку миллионов украинцев», ― подчеркнула представитель Общественного движения.

В свою очередь, заместитель главы терсовета «Украинского выбора» во Львовской области Сергей Новаковский выразил мнение, что празднование Дня Победы сегодня в Украине выглядит скомкано и натянуто. «Всех ― и старшее поколение, и молодое, и еще живых ветеранов ― насильно лишают памяти о том, что мы все ― Народ-Победитель… Весь мир об этом помнит, чтит этот день и празднует его как День Победы! Только у нас власть с помощью «активистов» в балаклавах всячески препятствует гражданам праздновать День Победы так, как они привыкли за десятки лет существования праздника», ― написал Сергей Новаковский на своей странице в Facebook.

По его мнению, власть проводит такую политику, потому что людьми обиженными легче манипулировать, отвлекать внимание на надуманные поводы, а самим обогащаться с помощью офшоров. «Радует, что, несмотря на все усилия, у власти и ее приспешников ничего не получилось. Да, «балаклавы» пытались срывать ленточки, пытались нападать на ветеранов, пытались атаковать группу активистов «Украинского выбора», пытались не пускать к Вечному огню, непочтительно вести себя близ Мемориалов Славы, где покоится прах советских воинов-победителей», ― отметил Сергей Новаковский.

Добавлено: 10.05.2016 20:00 Автор: Украинский выбор
Комментарии (0)