Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Украинский выбор" провел конференцию "Конституционная реформа Украины: ожидания, намерения и действительность"

26 июня 2015 года в пресс-центре Общественного движения "Украинский выбор" состоялась конференция общественных организаций Движения и других организаций и объединений нашей страны. Участниками конференции стали: Общественное движение "Украинский выбор", общественное обьединение" Новая Украина", Всеукраинское общественное обьединение "Народна Рада", Всеукраинская общественная организация "Мониторинговый центр", Всеукраинская общественная организация "Объединение славянского актива", а также другие общественные организации Украины, правоведы, представители СМИ.

Модерировал заседание координатор работы с общественными организациями Движения «Украинский выбор» Валерий Блидар, который рассказал о целях круглого стола и регламенте его проведения.

На фото: Валерий Блидар

"Мы собрались, чтобы вместе обсудить и оценить Конституционные перемены нашего народа и государства, а главное - определить ход конституционной реформы, осуществить которую власти Украины обещают уже в этом году.

Конституция - это главный закон государства, особый нормативно-правовой акт, имеющий высокую юридическую силу. Именно Конституция определяет основы политической и экономической систем государства", - отметил он.

Заместитель председателя Всеукраинского общественного движения "Украинский выбор", народный депутат ВР Украины, кандидат юридических наук, профессор, генерал-полковник юстиции, с 1999 по 2005 год судья Конституционного суда Украины, Василий Нимченко, рассказал о проекте новой редакции Конституции и ее соответствии надеждам украинского народа, а также потребностям государства и общества.

На фото: Василий Нимченко

"На сегодняшний день правительство вошло в конфликт с обществом. В Конституционной комиссии каждый отстаивает свои интересы. Поэтому есть целый ряд проблем, касающихся внесения изменений в Основной Закон Украины. О какой Конституции можно говорить, если законодателем отбираются конституционно закрепленные права граждан страны? Наряду с этим власть попирает природные права людей - право на жизнь, право на здоровье, на волеизъявление! О какой правовой, а тем более социальной державе можно говорить при этом? На сегодня крайне необходимо ограничить веерные направления полномочий президента", - считает Василий Нимченко. 

Комментируя процесс децентрализации, народный депутат выразил сомнения в том, что обсуждаемая децентрализация - это именно та передача полномочий в регионы, о которой так много говорили чиновники.

"Их децентрализация, как они видят ее реализацию, идет вразрез с реализацией права граждан. Есть три кита, на которые должна опираться децентрализация: бюджетная, кадровая и земельная", - пояснил Василий Нимченко. 

В том, что сегодня общетсво стоит у критической черты деградации парламентаризма, тотального нарушения Конституции Украины, обнищания и незащищенности граждан государства, уверен Георгий Крючков, народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины 4-го созыва по вопросам национальной безопасности и обороны, руководитель Всеукраинского общественно-политического объединения "Украинский форум".

"Венецианская комиссия дала очень четкие оценки законам, принимаемым украинскими законодателями. Законы об очищении власти (люстрации), о декоммунизации, широко обсуждаемая реформа в части децентрализации - во всем этом очевидно, что под предлогом демократизации усиливается власть президента. Власть нарушает целый ряд статей Конституции Украины",  - пояснил Георгий Крючков. 

На фото: Георгий Крючков

"Многие критикуют Конституцию 1996 года. А я об этих критиках говорю - "дуракам закон не писан". У нас же ситуация такова, что, если и писан - то не читан! В Украине, в парламентско-президентской стране, отобрано у людей право избирать и вместе с тем быть избранными. Пропорциональная выборная система по единому общегосударственному округу привела страну к разрухе", - отметил народный депутат Украины 2, 3, 4 созывов, Почетный член Парламентской ассамблеи Совета Европы, член-корреспондент Инженерной Академии наук Украины, член-корреспондент Международной академии информациологии при ООН Анатолий Раханский.

На фото: Анатолий Раханский

Игорь Кириченко, руководитель проекта по программе "Борьбы с коррупцией "Всеукраинского общественного Движения "Украинский выбор", генерал-майор милиции, кандидат юридических наук, заслуженный работник образования Украины, в своем выступлении обратил внимание на то, что сегодня конституционно закрепленное в Украине право человека на жизнь полностью нарушается.

"Я считаю конституционный процесс в той форме, в которой он идет в Украине сегодня, полной профанацией. Никаких ключевых изменений для улучшения жизни граждан он не внесет", - отметил докладчик.

Также участники конференции обсудили деятельность органов власти и общественности в сфере конституционной реформы Украины и дали оценку соответствию проекта новой редакции Конституции ожиданиям и потребностям украинского народа.  

Редакция рекомендует видео по теме:

Василий Нимченко: "О новой редакции Конституции Украины"

Этапы конституционного строительства: прогресс или регресс

Узурпация власти существует все годы независимости Украины

Граждане Украины для власти превратились в расходный материал

Украинский народ лишили права избирать

 

Добавлено: 26.06.2015 18:00 Автор: Украинский выбор
Комментарии (12)

Где молодежь?

Анна Полищук | 28.06.2015 22:13

Молодежь воюет с ветряными мельницами в соцсетях.

Зеник Вайсберг | 27.06.2015 11:30

Коли немає державного мислення і політичної волі - всі форуми, експертні думки і решта речей не мають сенсу.

Газуль Задаев | 27.06.2015 17:17

Такие инициативы должны исходить снизу.

Анна Полищук | 28.06.2015 22:14

Потому что редкий депутат додумается конституцию в руки взять и хотя бы почитать))

Сергий Трофимов | 27.06.2015 11:04

Это конференции в среде ВР надо бы проводить, чтобы до них хоть что-то дошло! Хотя, переубедить убежденных - пустая трата времени и сил.

Газуль Задаев | 27.06.2015 17:18

Время теоретиков уже прошло, настало время практиков.

В среде ВР совсем другие интересы

Анна Полищук | 26.06.2015 18:55

Познавательно.

Вот это и есть экспертное сообщество - люди, которые разбираются в сути проблемы, но не пытаются захватить власть. А те, кто у кормушки (или как их называет финансист Демура - "дегенераты-2"), уже ничего не видят и не понимают, кроме как поболее набрать в карманы.

"поболее набрать в карманы"- становится основополагающим принципом их жизни. Государственные интересы, интересы народа отходят на задний план

Анна Полищук | 28.06.2015 22:15

Ну да, как только попадают в Раду, так и падает забрало...