Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

«Украинский выбор» провел конференцию, посвященную децентрализации власти

«Украинский выбор» провел конференцию, посвященную децентрализации власти
16 сентября по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» состоялась научно-практическая конференция «Децентрализация власти ― как фундаментальная основа для реализации прав украинских граждан на самоуправление и социальную защиту».
 
В конференции приняли участие лидеры и представители общественных организаций Украины, лидеры территориальных центров Движения «Украинский выбор», ученые и правоведы в области конституционного права, представители СМИ. 
 
Организатором и модератором конференции стал Валерий Блидар, координатор работы с общественными организациями Движения «Украинский выбор». Участники конференции обсудили и дали оценку влияния конституционных изменений на урегулирование социально-политической ситуации в Украине.
 
Руководитель проекта по программе «Борьбы с коррупцией» Движения «Украинский выбор», генерал-майор милиции, кандидат юридических наук Игорь Кириченко в своем выступлении отметил, что у граждан Украины нет доступа к информации относительно поправок в Конституцию в части децентрализации.
 
«Все изменения, предлагаемые властью сегодня, свидетельствуют о келейности принятия решений и ведут к узурпации власти и концентрации властных полномочий в руках президента. Децентрализация на словах обсуждается и поддерживается, но на самом деле все разнарядки, как и прежде, будут идти от центра. Только широкая дискуссия может помочь достичь проведения всеукраинского референдума, на котором народ Украины как единственный источник власти будет принимать изменения в Конституцию», ― подчеркнул Игорь Кириченко.
 
Председатель территориального и координационного советов Общественного движения «Украинский выбор» в Хмельницкой области Сергей Крижановский в свою очередь выразил мнение, что для того, чтобы добиться качественных изменений в стране, необходимо кардинально менять избирательную систему.
 
«Сегодня уже нельзя надеяться, что правительство сделает что-то для народа. Остается надеяться только на себя, на общественные организации и объединять наши усилия. Кто бы сегодня ни пришел в облсоветы, горсоветы, все они будут исполнять указания сверху», ― подчеркнул Сергей Крижановский.
 
На конференции было утверждено обращение к президенту Украины относительно провокационных событий 31 августа 2015 года, повлекших гибель правоохранителей. Участники конференции по итогам заседания приняли резолюцию, а также выразили намерение создать широкое неформальное объединение общественных организаций, выступающих за прекращение военных действий на Донбассе, демилитаризацию Украины и восстановление её экономики. 
 
Добавлено: 16.09.2015 18:00 Автор: Украинский выбор
Комментарии (6)
Наталья Звягина | 16.09.2015 20:15

Очень актуально и необходимо говорить вслух о проблемах Украины.Предложения по конституцищнной реформе, выборах и завершении войны отправлены Порошенку. Хотелось бы узнать, что он ответить и ответить ли вообще. Порошенко играет с народом в молчанку и принимает решения по своему собственному усмотрению. Совершает все больше и больше ошибок и затягивает страну в пропасть. Могут ли неформальные объдинения бщественных организаций организовать и привлечь более активно народ к решению своей судьбы. Если могут, то надо действовать. Писать и составлять прогнозы этого мало. по децентрализации необходимо требовать референдума. Войну нужно заканчивать и немедленно. И начинать заниматься экономикой страны, а не брать кредиты.

Ирина Неруш | 17.09.2015 12:36

Побалакали, чайку попили. Ага.
Пиріжки були смачні, аякже.

Проблеми вирішені.

Владимир Коваль | 16.09.2015 18:18

Не то обсуждают.Не Де,а РЕЦЕнТРАЛИЗАЦИЯ нуЖна.

Олег Васьков | 16.09.2015 18:05

Я прочитал "утилизации власти". Аж рот открыл от удивления!

Олег Васьков

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
--
А ты его,рот, то закрой,все равно то звуков из него не идет,сам видишь усе по нулям,ну откуда тута взяться им?Да и с глазками то бишь такая же проблема-закрой их тоже,все равно как знамые буквы они ни на что другое они не способны.

Газуль Задаев | 17.09.2015 14:19

Откуда это звук?