Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В 2020 году Украина потеряла 5% кадров в сфере здравоохранения, - ООН

В 2020 году Украина потеряла 5% кадров в сфере здравоохранения, - ООН

В 2020 году, когда в мире началась пандемия коронавирусной болезни, количество кадров в сфере здравоохранения в Украине уменьшилось на 5%. Средняя зарплата в сфере здравоохранения оказалась значительно ниже средней зарплаты по стране, медики часто получают минимальную зарплату. Об этом свидетельствуют данные из информационной записки "Влияние COVID-19 на работников здравоохранения в Украине", подготовленной Программой развития ООН (ПРООН) в Украине.

В ходе исследования удалось выяснить, что временные доплаты медикам, которые работают с больными Covid-19, частично исправили ситуацию для некоторых работников, однако они вызвали обеспокоенность из-за брака гарантий оплаты труда, прозрачности, подотчетности, различного вознаграждения за труд одинаковой ценности и дальнейшего усиления гендерного разрыва в оплате труда.
 
Эксперты ООН обратили внимание на недостаточное количество средств индивидуальной защиты (маски, халаты и др.) и средств дезинфекции. Особо остро эта проблема ощущается в сельских и пострадавших в ходе воорженного конфликта районах. В то же время других механизмов предотвращения и контроля эпидемии иногда не хватает.
 
Организация также отметила недостаток услуг по охране психического здоровья и психосоциальной поддержки медработников. Также выявлена нехватка социальных услуг для работников здравоохранения с домашними обязательствами по уходу, гендерно обусловленное насилие на рабочем месте, более длинные часы работы и более частые рабочие смены, нехватка дневного, еженедельного, годового отдыха, брак надлежащим образом обустроенных комнат отдыха.
 
Увеличенная нагрузка на медиков обусловлена дефицитом кадром, особенно на востоке Украины, указывается в отчете.
 
Также в ООН сообщили, что Covid-19 был добавлен в список профессиональных заболеваний, однако необходимо расследование для доказательства связи с работой. Расследования были завершены только в четверти случаев заражений, относительно которых поступили сообщения, а в трех четвертях случаев заражения работников здравоохранения не были признаны связанными с работой.
 
 
По состоянию на декабрь 2020 года в Украине было зарегистрировано 735 тысяч работников здравоохранения, из которых 83% - женщины. Доля всех государственных расходов на здравоохранение в Украине оказалась ниже среднего показателя в ВОЗ-Европе (3% ВВП в 2019), а прямые расходы частных домохозяйств - выше среднего показателя в ВОЗ-Европе (46% в Украине и 27% в Европе).
 
Среди работников здравоохранения в Украине всего было зарегистрировано 62 453 случая заражения (52 754 женщины, 9 699 мужчин), также зафиксировано 559 летальных случаев (377 женщин, 182 мужчин).
 
В ходе подготовки отчета эксперты ПРООН провели 66 интервью с работниками здравоохранения (октябрь 2020 - начало февраля 2021 года). Также проводились встречи с лидерами профсоюзов и анализ правительственных данных.
 
Добавлено: 07.04.2021 12:03
Комментарии (0)