Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В Украине к концу года будет 20 тысяч смертей от Covid-19, - КШЭ

В Украине к концу года  будет 20 тысяч смертей от Covid-19, - КШЭ
Моделирование Киевской школы экономики показало, что до конца года в Украине может умереть от Covid-19 до 20 тысяч человек. Об этом говорится в сообщении учебного центра.
 
В КШЭ считают, что такой сценарий возможен, если не ввести комплексный карантин в зонах активного распространения коронавируса. Отмечается, что именно благодаря карантинным мерам Украина избежала мощной волны распространения коронавируса весной, потому продолжающаяся волна — для страны еще первая, в отличие от большинства европейских стран.
 
По прогнозам авторов анализа, уже с ноября в день может выявляться от 10 тысяч новых случаев заболевания. При этом уже сейчас по четырем основным показателям оценки ситуации с Covid-19 Украина — среди стран с наиболее сложным положением.
 
"Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания. По показателю смертности — четвертая. По тестированию и выявлению больных COVID-19 — на последнем месте в Европе. Похожая ситуация в Чехии, где власть велла жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия", — отмечает руководитель Центра экономики здравоохранения КШЭ Павел Ковтонюк.
 
По состоянию на 15 октября крупнейшие вспышки заражения аналитики фиксируют в Харьковской, Сумской, Хмельницкой, Тернопольской, Полтавской, Ровенской и Житомирской областях. Через две недели ситуация для медицинской системы в этих регионах может стать критической.
 
В Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Черновицкой областях скорость распространения болезни стабилизировалась или уменьшается. При этом ни в одном регионе распространение коронавируса не контролируется.
 
"Мы считаем, что карантин есть смысл вводить на срок от 14 дней или на время, за которое можно будет организовать такой объем тестирования, чтобы доля выявленных случаев заражения от всех проведенных тестов была не менее 10%. Например, в мае этот показатель в Украине был 7%. Это позволило ослабить карантин", — отмечается в сообщении.
 
Ограничения, как считают в КШЭ, должны действовать в районах активного роста заболеваемости и в тех сферах, где могут одновременно находиться много людей и активно распространять вирус.
 
Кроме того, аналитики призывают готовить дополнительные койкоместа в больницах, оборудованные кислородом и аппаратами искусственной вентиляции легких, создавать резервные мобильные бригады врачей и младшего медперсонала, что позволит перераспределять их в регионы с наибольшей нехваткой персонала.
 
При этом для надлежащего контроля за распространением Covid-19 в Украине следует проводить не менее 100 тысяч ПЦР-тестов в сутки при нынешнем уровне заболеваемости.
 
Добавлено: 16.10.2020 11:03
Комментарии (0)