Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Виктор Медведчук: Ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства

Виктор Медведчук: Ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что миф о перспективе членства Украины в ЕС развеян окончательно и бесповоротно.

В частности, на своей странице в Facebook он привел слова главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который заявил, что программа «Восточное партнерство» отводила Украине, Молдове и другим странам постсоветского пространства лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС и не давала этим государствам шанса на вступление в Евросоюз.

«Такое заявление представителя Польши, страны, долгие годы выступавшей главным евроадвокатом и лоббистом интеграции Украины в ЕС, — пощечина официальному Киеву», ― подчеркнул лидер «Украинского выбора». По его словам, теперь миф о перспективе членства в ЕС развеян окончательно и бесповоротно.

«Слова польского дипломата лишь подтверждают то, о чем предупреждал «Украинский выбор»: ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства, не предоставляя взамен никаких прав», ― заключил Виктор Медведчук.

Добавлено: 03.02.2016 14:30 Автор: Украинский выбор
Комментарии (10)
Юра Касьян | 03.02.2016 19:07

Ну той що? мене набагато більше турбує заява послів 9ти країн, і серед тих 9, заява посла Канади в Україні пана Романа Ващука. Ось на цей момент треба звернути увагу.

Владимир Коваль | 03.02.2016 18:56

Глава МИД Польши: Восточное партнерство закончилось катастрофой

Глава МИД Польши: Восточное партнерство закончилось катастрофой.

По словам главы польского МИД, программа потерпела фиаско, поскольку не давала Украине и другим странам перспективы членства в ЕС.


«Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом», - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, отвечая на вопросы и комментарии депутатов оппозиции, последовавшие за его экспозе в Сейме.

По мнению Ващиковского, Восточное партнерство не заслуживает на высокую оценку, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным – Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз. Программа, по мнению политика, отводила упомянутым государством лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС:

«Мы отбросили эту концепцию как неправильную. Создавало для этих стран иллюзию, но не создавало перспектив партнерства в ЕС.

Политика, принятая предыдущим правительством [партии Гражданская платформа – Ред.], закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос».

«Восточное партнерство это немецкая концепция европейской восточной политике, которая предлагалась правительству партии Право и справедливость еще в 2006-2007 под названием European Neighbourhood Policy Plus […] Этот факт еще несколько месяцев тому публично признал тогдашний ервокомиссар по вопросам расширения Ферхойген в интервью изданию «Rzeczpospolita», - добавил министр.

Ага, теперь будИт правильная политика, значит

Глава польской дипломатии подчеркнул, что люди в Киеве в 2013 вышли на Майдан с желанием быть частью ЕС, а не оставаться в сенях: «Поэтому нельзя назвать программу успешной, они [украинцы – Ред.] поставили под сомнение именно Партнерство и захотели членства», - сказал Ващиковсикй.

Министр также раскритиковал курс своего предшественника Радослава Сикорского (министр иностранных дел Польши в 2007-2014 – Ред.). Ващиковский обратил внимание, что Сикорский хотел приблизить Варшаву к центру принятия решений в ЕС путем сотрудничества с Германией, однако этот сценарий не стал реальностью:Глава польской дипломатии подчеркнул, что люди в Киеве в 2013 вышли на Майдан с желанием быть частью ЕС, а не оставаться в сенях: «Поэтому нельзя назвать программу успешной, они [украинцы) поставили под сомнение именно Партнерство и захотели членства», - сказал Ващиковсикй.

Министр также раскритиковал курс своего предшественника Сикорского (министр МИДА Польши в 2007-2014

Ващиковский обратил внимание, что Сикорский хотел приблизить Варшаву к центру принятия решений в ЕС путем сотрудничества с Германией, однако этот сценарий не стал реальностью:

«Оказалось, что приближаясь к Германии, мы не становимся субъектом, который реализует европейскую восточную политику. Ни в Нормандском формате, созданном немцами, ни в Минском Польши не оказалось», - заявил политик. Согласно его концепции, Польша сейчас не отдаляется от Германии, а просто хочет быть ближе к Британии и странам Вышеградской четверки. .
-------------
Вот очень важна последняя фраза указывающая что процесс создания Центрально-Европейского союза стронулся с места от перрона и уже в пути.

Никогда не думала, что скажу вам спасибо)
Вобщем спасибо за инфу)
Это действительно очень интересно, и интересно как повернется дальше.

Откуда такая информация?
У меня например другая:
Бывший министр обороны Польши Ромуальд Шереметьев уличил Москву в коварных завоевательных планах. По его словам, обкатав армию в Сирии и на Украине, Россия может воспользоваться удобным случаем и занять всю Прибалтику – благо сил для этого понадобится немного.

Марьяна Коровай | 03.02.2016 14:36

Вот вам и Евросоюз!

Умные люди об этом еще два года назад предупреждали