Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

А. Колтунович: Власть действует в ущерб экономическим интересам страны

А. Колтунович: Власть действует в ущерб экономическим интересам страны

Руководитель экономических программ Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Александр Колтунович заявил, что с вхождением Украины в предвыборную фазу в политико-экономической жизни страны снова преобладают двойные стандарты, двуличие, лукавство, лицемерие.

«В попытках мобилизации «электорального пепла», взращенного в свое время на профанации и маразме, официальный Киев пошел по излюбленному сценарию — поиску врагов за рубежом. Так, на прошлой неделе президент Украины инициировал внесение в парламент законопроекта о немедленном одностороннем прекращении действия отдельных положений договора «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной», а также предложил подготовить предложения совместно с Кабинетом министров Украины по официальному прекращению участия нашего государства в СНГ. И это при том, что для Украины Россия является главным внешнеэкономическим партнером, а рынки СНГ — традиционными и основными», — заявил эксперт.

По его словам, власть даже не пытается создать видимость реального урегулирования экономической ситуации в Украине, а ведь именно провальная интеграционная политика привела к реальному ухудшению жизни и благосостояния народа. «Голод и нищета — современная действительность новой европейской Украины. Бедных людей в Украине настолько много, что даже в ООН их насчитывают более 60% от всего населения страны. Все это прямой результат работы или бездействия именно этой власти», — подчеркнул экономист.

Он отметил, что в регионах Украины разрушены дороги, объекты коммунальной инфраструктуры, предприятия не работают, а за занавесом децентрализации процветает разруха и нищета. «Как результат — украинцы массово выезжают за рубеж уже даже не в поисках лучшей жизни, а просто, чтобы выжить… Именно эта власть за 2014–2018 гг. сделала Украину непригодной для жизни и в настоящее время пытается переложить ответственность на третьих лиц (третьи страны)», — заявил А. Колтунович.

Также он добавил, что власть действует в ущерб национальным экономическим интересам, забывая о простых гражданах страны. «Официальный Киев уже даже определился с потенциальными виновниками внутриэкономической разрухи и социального упадка: это Россия, Польша, Венгрия, Беларусь и др. Именно эти страны, по мнению нынешнего руководства Украины, виновны во многократном повышении тарифов, многократном росте госдолга, обвале ВВП и деиндустриализации, кризисе финансово-банковской системы, девальвации национальной валюты, галопирующей инфляции, падении реальных доходов населения и т. д. Впрочем, сохраняя институциональную память, можно сравнить уровень жизни и экономического развития до 2013 года и после. И вывод окажется очевиден», — отметил эксперт.

Ранее он заявил, что пустая торгово-экономическая диверсификация привела к экономическому краху Украины.

Также А. Колтунович отметил, что население Украины в очередной раз опускают за грань нищеты.

По его мнению, именно трудовая миграция является одной из главных проблем в Украине.

Добавлено: 17.04.2018 13:59
Комментарии (0)