Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Эксперт: Пустая торгово-экономическая диверсификация привела к экономическому краху Украины

Эксперт: Пустая торгово-экономическая диверсификация привела к экономическому краху Украины

Эксперт Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Александр Колтунович заявил, что результатом европейского выбора вектора экономической интеграции Украины стала повсеместная нищета населения.

«В 2013-м чрезвычайно остро стоял вопрос выбора вектора экономической интеграции Украины. Повторюсь, отнюдь не цивилизационный выбор, а именно углубление торгово-экономического сотрудничества в рамках региональных экономических объединений. Напротив, наши оппоненты, тогдашние и нынешние представители власти, ради собственных псевдоевропейских амбиций проигнорировали национальные интересы, поставив на одну чашу весов дальнейшую судьбу экономики Украины и безвизовый режим, но с ЕС», — отметил эксперт.

По его словам, пустая торгово-экономическая диверсификация привела к экономическому краху всей страны. В результате Украина потеряла традиционные рынки сбыта продукции, а обещанная экспансия на европейский рынок обернулась деградацией в товарной структуре экспорта с дальнейшим превращением страны в сырьевой придаток.

«Но существует и обратная сторона медали. Помимо падения экспорта товаров Украины национальная экономика распахнула ворота на свой продовольственный рынок перед европейскими товаропроизводителями в рамках зоны свободной торговли. В итоге массовое обнуление ввозных пошлин привело к тому, что потребительский украинский рынок заполнили продовольственные товары из стран ЕС», — сказал Колтунович.

Он считает, что прагматичная политика протекционизма и защиты национальных интересов полностью игнорируется руководством страны. Напротив, создаются новые торговые преференции в рамках зон свободной торговли именно для стран — импортеров продукции в Украину. К примеру, в крупнейших торговых сетях Киева прилавки магазинов и супермаркетов полностью сформированы из импортируемых продуктов питания из Испании, Турции, Италии и других стран.

«Несомненно, именно лукавство и тройные стандарты власти, которые обеспечили в 2014 году европейский выбор вектора экономической интеграции, привели в конечном итоге к тотальной нищете в стране. Напротив, имплементация 400 технических регламентов также не уберегла Украину от внешнеэкономического провала. Повсеместная нищета, безработица и голодающее население — результат 144 реформ в Украине и европейского выбора вектора экономической интеграции страны. Вот только в интересах ли Украины такая ЗСТ — очевидно, что нет», — подчеркнул А. Колтунович.

Также он отметил, что, разорвав связи с РФ и ЕАЭС, Украина потеряла свое железнодорожное машиностроение.

Ранее лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук предупреждал о последствиях европейской экономической интеграции в ущерб евразийской экономической интеграции.

Напомним, из-за разрыва торговых связей с Россией и ЕАЭС Украина за три года потеряла 27 млрд долл. экспортных доходов.

 

Добавлено: 14.02.2018 15:07
Комментарии (2)
ГостьЗлой | 14.02.2018 21:16

Кто там знает, что в этих консервированных маслинах и дозрелых в складах апельсинах, яблоках с восковыми боками, на которые червячки не покушаются? Одна химия и добавки...

Олег Ростовцев | 14.02.2018 19:45

Став политическими лакеями ЕС, украинские политиканы автоматически стали и экономическими лакеями европейских герров, мсье и панов.