Live
Атака на сайт
Владимир Нарманский 20.10 11:05 — комментирует статью Атака на сайт
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Зленко 20.10 10:16 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Экономический барометр №36 (10) 2017
Сергей Шепелев 20.10 10:06 — комментирует статью Экономический барометр №36 (10) 2017
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:58 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:57 — комментирует статью Атака на сайт
Атака на сайт
Лаала Лаала 20.10 01:56 — комментирует статью Атака на сайт
В Украине подорожают почтовые услуги
Саша Жук 19.10 23:46 — комментирует новость В Украине подорожают почтовые услуги
НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Саша Жук 19.10 23:32 — комментирует новость НБУ сообщает о подозрительных операциях в 36-ти банках
Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Саша Жук 19.10 23:25 — комментирует новость Конкурс для отбора кандидатур в Конституционный суд стартовал
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Василь Козаренко 19.10 23:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:49 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Шепелев 19.10 22:47 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Владимир Каравай 19.10 18:21 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 18:01 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:33 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:26 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
Сергей Зленко 19.10 17:12 — комментирует статью Новые бредовые инициативы ВР, или Выезд в РФ разрешить нельзя запретить…
«Украинский выбор»: Рынок труда в Украине будет пребывать в стагнации
Сергей Зленко 19.10 17:01 — комментирует новость «Украинский выбор»: Рынок труда в Украине будет пребывать в стагнации
ЮНИСЕФ: Ежедневно в мире умирает около 15 тысяч детей до 5 лет
Саша Жук 19.10 16:40 — комментирует новость ЮНИСЕФ: Ежедневно в мире умирает около 15 тысяч детей до 5 лет
Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковича
Саша Жук 19.10 16:34 — комментирует новость Суд ЕС признал законным замораживание активов Януковича
Экономика

НБУ не считает Bitcoin валютой

НБУ не считает Bitcoin валютой

В НБУ определились со статусом Bitcoin и в данный момент перестали считать эту платёжную единицу валютой. Об этом говорится в сообщении издания FinClub.

Как сообщает заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, НБУ с уверенностью может заявить, что Bitcoin не является валютой, так как в данный момент отсутствует центральный эмитет. Мнение Чурия также поддержал руководитель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев. Хромаев сообщает, что у Bitcoin нет защиты прав инвесторов, а также не присутствует информационное сопровождение.

Чурий сообщает, что мировые регуляторы в данный момент не озабочены никакой заботой о присутствии угрозы со стороны криптовалют в связи с их маленьким объёмом. Сейчас регуляторы, по словам Чурия, думают о том, чтобы люди не потеряли свои деньги, а также о мошенничестве.

«Украинский выбор» сообщал, что Нацбанк Украины предупреждал украинцев от хранения денег в Bitcoin. Ранее сообщалось, что народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» хранят в биткоинах 337 миллионов гривен.

В Киеве начали устанавливать новые криптоматы для покупки криптовалюты.

Добавлено: 23.09.2017 15:59
Комментарии (11)
Олег Ростовцев | 24.09.2017 03:37

Гибридная война, гибридные политики, гибридные деньги....В остатке - гибридные жизнь и смерть.

Та нет,Олег.Вот ответ:
ФБ.
Анатолий Ройтбурд:
22 сентября в 10:56 ·
У Трампа важная победа: Накануне в США запустили радикальную финансовую реформу, которая приведет к сокращению «долларового пузыря», однако ударит по глобальному рынку. Минувшей ночью ФРС не стала менять процентную ставку в 1-1,25% годовых, однако, по решению своего комитета по открытым рынкам объявила распродажу долговых ценных бумаг в объеме 2,2 трлн долларов в течение ближайших трех лет. Американский Центробанк запускает процедуру «долларового пылесоса». Фактически он схватил за горло финансовый источник противника. Правда загнаный в угол зверь становится опаснее.
--
Вот поэтому то Трамп больше о погоде рассказывал ПАПе, нежели вникал в какие-то наших проблемы...

борьба идет все время и ты верно указал на один из перманентных результатов.Точно то что Украина ляжет под этот каток,это однозначно и скорее всего разговор шел о том,сколько Украине придется потратиться на закупку ДЦБ.
Вот поэтому то и фейс ПАПы не особо то отражал большую радость:приехал за одним,а получил другое-дулю.

ГостьСкептик | 23.09.2017 16:48

Мировые регуляторы, по словам Чурия, думают о том, чтобы люди не потеряли свои деньги, а также о мошенничестве.
Верим

Сергей Шепелев | 23.09.2017 16:05

Что бы БИТКОИН стал международной денежной единицей в мире, нужны годы. Врят-ли великие державы откажутся от всем привычного золота как эталона расчётов.

А биткоин ещё сыроват что бы заменить валюту. Посмотрим время покажет...

По делу... | 24.09.2017 09:13

Учитывая падение мирового совокупного спроса, на основные товары украинского экспорта, а также снижение покупательской способности внутри страны, всех нас ждут тяжелые времена. Одним из защитных стабилизирующих и эффективных инструментов для поддержания местной экономики и социальной сферы может послужить создание территориальных общин, и при их содействии последующего внедрения локальных торгово-обменных систем и валют.

Что такое дополнительные локальные валюты и торгово-обменные системы?

Под дополнительными локальными валютами и торговыми системами понимаются принятые в местных сообществах и действующие на ограниченной территории, оргинформ инструменты и методы, способствующие упорядочиванию, обеспечению стабильности и непрерывности хоз и торгово-обменных операций между людьми, в основе которых лежит соглашение участников использовать что-либо в качестве средства обмена.

Локальные валюты направлены на усиление и ускорение обменных процессов в экономике, а также устранение спекулятивной составляющей, которую вносят традиционные национальные валюты.

На сегодняшний день в мире действует более 5000 различных локальных валют и торгово-обменных систем. Их количество и популярность с каждым годом растет.

Зачем нужно создавать дополнительные локальные валюты?

Традиционные национальные валюты порождают негативные социально-экономические последствия вызванные противоречием между общественной функцией денег как средства обмена, и частными функциями накопления и спекуляции. Это вызывает вечный дефицит денег там, где они особенно нужны - реальный сектор экономики и социальная сфера, а также создает переизбыток денег там, где они не приносят никакой пользы обществу – спекулятивные финансовые и фондовые рынки.

се о том же... | 24.09.2017 09:16

С одной стороны, деньги - средство обмена, являющееся общественным достоянием, так как призвано служить интересам всего общества в равной степени, обеспечивая оборот товаров и услуг в системе. Если эта важнейшая функция нарушается, то наступает хаос, способный привести к краху государственных и общественных институтов. С другой стороны, любой частный владелец денег может произвольно изымать их из хозяйственного оборота, преследуя собственную выгоду, а общество, в силу недостатка средства обмена, получает дисбаланс в развитии социально экономических процессов, при этом не только вынужденно с ним согласиться, но и на законодательном уровне защищает не свои общественные и государственные интересы, а интересы частного владельца денег. Такое положение дел, мешает деньгам выполнять свою главную общественную функцию - средства обмена.

И тем не менее частные интересы защищены законом, который втягивает в такое же противоречие, как и сами деньги: с одной стороны деньги считаются общим средством платежа по отношению ко всем товарам, а с другой - закон защищает их, как частное владение, в том числе накопительство и ростовщичество.

Традиционные деньги, связанные с процентом, имеют паразитическую функцию, называемую "средство спекуляции", и оторванную от реального производства. Эта спекулятивная функция ведет к тому, что те же самые деньги могут стимулировать деструктивное развитие всей экономики. Если деньги вынимаются из реального сектора, а потом делается попытка с помощью процента, как приманки, вновь направить их туда, то тем самым проблему пытаются решить с помощью деструктивного средства, что лишь ухудшает ситуацию. Кроме того, процент, возникающий в рамках кредитно-депозитных операций банка, выпускающего валюту в обращение, формирует высокую стоимость денег и обуславливает их малую доступность для «нек

Внедрение дополнительных локальных валют и торгово-обменных систем
06.03.2014 Виктор К
http://vybor.ua/article/economika/vnedrenie-dopolnitelnyh-lokalnyh-valyut-i-torgovo-obmennyh-sistem.html
--
Шепелев,а теперь ответ себе,кем лучше быть:дебилом или хамом?.