Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Сергей Лёвочкин: Провал бюджета в начале года — результат просчетов власти

Сергей Лёвочкин: Провал бюджета в начале года — результат просчетов власти

Результаты работы экономики в начале текущего года большей частью являются неудовлетворительными и свидетельствуют об отсутствии системного подхода и недостаточной эффективности деятельности правительства по развитию хозяйства страны. Эту проблему зафиксировал в своем запросе к премьер-министру Владимиру Гройсману народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин.

Политик требует устранить негативные тенденции, которые мешают восстановлению экономики и улучшению социальной ситуации. «Требую безотлагательно принять меры, направленные на устранение вышеуказанных негативных тенденций, которые, среди прочего, предусматривали бы обеспечение полного и своевременного финансирования социально важных расходов Государственного бюджета, формирование предпосылок для оживления развития промышленности, прекращение бесконтрольного роста коммунальных тарифов и искусственного ограничения доступности коммунальных субсидий для граждан», — говорится в запросе.

Одним из наиболее тревожных моментов Сергей Лёвочкин считает провал в выполнении Государственного бюджета в начале текущего года. Так, план доходов общего фонда госбюджета в январе выполнен только на 81%. По сравнению с тем же периодом прошлого года данный показатель упал на 5,3 млрд грн, то есть более чем на 10%. Одновременно был не выполнен и план по расходам бюджета — уровень его реализации только 87,5%. При этом недофинансируются все направления, имеющие критически важное значение для развития экономики и социального обеспечения граждан. Например, поддержка экономической деятельности недофинансирована на 1,1 млрд грн (месячный план расходов по общему фонду выполнен лишь на 37%), здравоохранение — на 0,4 млрд грн (83% от плана), культура и спорт — на 0,2 млрд грн (65% от плана), образование — на 0,6 млрд грн (77% от плана).

«Подобный провал в достижении плановых показателей Государственного бюджета, с одной стороны, говорит о допущенных правительством просчетах при бюджетном планировании, а с другой — свидетельствует о замедлении и без того слабой экономической динамики. К тому же, он лишает реалистичности инициативы Кабинета Министров Украины относительно усиления социальной защиты граждан», — отметил политик.

Ещё одной негативной тенденцией он считает спад промышленного производства. В январе текущего года выпуск промышленной продукции сократился на 3,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно заметен спад в химической отрасли — почти 15%, в машиностроительной — почти 12% (в т.ч. в производстве электрооборудования — 56%), в легкой — почти 10%, в автомобилестроении — 8,2%, в резино-технической области — 6,5%, в целлюлозно-бумажной — почти 6%, в металлургической — 4,5%, в коксовой и нефтеперерабатывающей — 3,6%, в пищевой — почти 2%.

По мнению Сергея Лёвочкина, системный характер снижения промышленного производства подтверждается тем, что оно коснулось двух третей регионов страны, в частности, в Черниговской области данный показатель снизился на 17,4%, Хмельницкой — на 15,5%, Луганской — на 13%. О комплексном характере спада свидетельствует также то, что он коснулся и других секторов экономики страны. В частности, жилищное строительство сократилось почти на 18%, перевозки грузов на железнодорожном транспорте уменьшились почти на 8%.

«Зафиксированная в начале текущего года негативная динамика в промышленности и экономике в целом является закономерным результатом неспособности Кабинета Министров разработать и реализовать системную и эффективную промышленную политику, а также меры по поддержке отечественных экспортеров и улучшению инвестиционного климата в Украине», — резюмировал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Ранее Сергей Левочкин заявил, что  сегодня Украина — самая бедная страна Европы.

Добавлено: 15.03.2019 16:27
Комментарии (0)