Live
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
«Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Анна Федас 09.05 18:44 — комментирует новость «Укртрансгаз» планирует модернизировать ГТС до 2027 года
Экономика

«Украинский выбор»: Основные направления бюджетной политики не предлагают системные и структурные изменения

«Украинский выбор»: Основные направления бюджетной политики не предлагают системные и структурные изменения

Сектор экономических программ Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» пишет, что на прошлой неделе Кабинет министров Украины на своем заседании одобрил основные направления бюджетной политики на 2018–2020 годы, приняв бюджетную резолюцию. Предполагается, что за три года экономика вырастет на 11%, инфляция замедлится до 5%, а дефицит бюджета сократится до 2% от ВВП.

«В ближайшие три года Украина однозначно не выйдет на уровень 2013 года. Согласно прогнозу правительства, экономика за этот период вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Это, по словам Данилюка, консервативный сценарий. Государственный долг снизится с 66,8 до 55% от ВВП, а дефицит бюджета — с 3 до 2% от ВВП. Напомним, что ВВП Украины в 2014–2016 годах уже сократился на 14,0%. А в долларовом эквиваленте ВВП страны упал ровно в два раза. Галопирующая инфляция последних трех лет также не будет проиндексирована за последующий период», — говорится в публикации.

Отмечается, что вместе с бюджетом Кабмин обещает подать стратегию управления долгом и отчет о фискальных рисках. Кабинет министров также определил, какие реформы будет финансировать в течение ближайших трех лет. Это в первую очередь налоговая реформа, реформа медицины, земельная и пенсионная реформы. В рамках децентрализации Кабмин намерен обеспечить самостоятельность бюджетов, прозрачность управления средствами на местном уровне, а также завершить объединение территориальных общин.

«Как видим, предложенные правительством основные направления бюджетной политики на 2018–2020 годы в рамках бюджетной резолюции не предлагают системные и структурные изменения в экономике и финансовой сфере страны. Вместо поддержки науки, активизации процессов модернизации и инновационного развития — консервация и пролонгация нынешних процессов деградации. Практика последних лет показывает, что имплементация Соглашения об ассоциации и двусторонняя торговля с Евросоюзом также не придадут импульсов к развитию страны», — заявили в «Украинском выборе».

По мнению экспертов, для того чтобы выйти на докризисные показатели 2013 года, Украине необходимо в полном объеме выйти на необходимый объем экспорта товаров в Россию и страны ЕАЭС. «Только восстановив разрушенные кооперационные связи и торгово-экономические связи с Россией, Украина реально сможет преодолеть пагубные последствия нынешнего кризиса в стране», — отметили в Движении.

Ранее сектор экономических программ писал, что от восстановления торгово-экономических связей с РФ будет зависеть экономический успех Украины.

Также сообщалось, что именно промышленность Украины больше всего пострадала от разрыва кооперационных связей и дезинтеграции с РФ.

Ранее «Украинский выбор» сообщал, что Украине необходимо налаживать торгово-экономические связи в рамках БРИКС, ШОС, АТЭС, ЕАЭС и СНГ.

Добавлено: 19.06.2017 14:39
Комментарии (0)