Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

В. Медведчук: Катастрофическая ситуация в стране — это следствие курса на евроинтеграцию

В. Медведчук: Катастрофическая ситуация в стране — это следствие курса на евроинтеграцию

Чтобы остановить экономический спад и промышленную деградацию Украины, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.  

«В 2014-м украинцы поверили «майданным лидерам», обещавшим, что подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ с ЕС в корне изменят ситуацию в стране и обеспечат европейские стандарты жизни. Но через четыре года разрушительных преобразований, гордо именуемых еврореформами, оказалось, что европейские в Украине теперь только цены и тарифы, а вот стандарты жизни ― как в беднейших африканских странах», — пишет политик в своем блоге.

Так, согласно данным Госстата, в 2017 году среднемесячная заработная плата в Украине составила 7 104 грн или $267,1 ― это в 1,5 раза меньше соответствующего показателя 2013 года ($408,6). Медведчук отметил, что даже после повышения минимальная зарплата в долларовом эквиваленте составила $130,4, что в 1,2 раза меньше, чем в 2013-м, а минимальная пенсия по сравнению с доевромайданными временами снизилась в 2,3 раза: с $111,9 в 2013-м до $48,1 в 2018-м.

В то же время, уточнил лидер «Украинского выбора», в стране продолжают стремительно расти долги по зарплате. За 2017-й общая сумма задолженности увеличилась на 32,2%  — до 2,368 млрд грн. «Низкие (правильнее было бы сказать — нищенские) доходы рядовых украинцев, увеличение задолженности и стремительный рост тарифов (за четыре года «реформ» лишь на газ цены выросли в 9,6 раза) привели к тому, что большинство граждан уже просто не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги. К концу 2017-го сумма задолженности за услуги ЖКХ превысила 32 млрд грн. Только за прошлый год коммунальные долги населения выросли на 38%!» — сообщил Медведчук.

По его словам, лежащая в руинах экономика, непрофессионализм «реформаторов», астрономические тарифы и бесконечные требования кредиторов ужесточить «политику экономии» усугубляют кризис, что неминуемо приведет к социальному взрыву. «Пришло время признать: катастрофическая ситуация в стране — это следствие выбранного властью курса на евроинтеграцию и «реформ», проводимых в строгом соответствии с требованиями МВФ», — считает политик.

Он убежден: снижение уровня жизни в Украине, рост задолженности по зарплатам, полный развал ЖКХ, антироссийская истерия и резкий прозападный крен ― звенья одной цепи. «Мы знаем, с чего начиналась евроинтеграционная истерия ― со смены вектора экономической интеграции. Чтобы остановить экономический спад и промышленную деградацию, необходимо пересмотреть вектор внешнеэкономической интеграции и научиться мыслить рационально и прагматично. Это единственный способ поднять Украину из евроруин», — заявил В. Медведчук.

Ранее он отмтеил, что Украина из космической державы превращается в аграрно-сырьевой придаток Запада.

Также Виктор Медведчук заявил, что промышленно-технический потенциал Украины сведен на нет в результате евроинтеграционных реформ.

По его словам, обещают «реформаторы» много, но жить умеют только в долг.

 

Добавлено: 13.02.2018 14:20
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 13.02.2018 18:29

"Майданные лидеры" действительно изменили ситуацию в стране. Только не так, как обещали, а совершенно наоборот.

Безработный | 13.02.2018 14:37

Понять производство и сделать достаточное количество рабочих мест с нормальной зарплатой украинское правительство не способно, а вот безвиз - на все четыре стороны идите! Предлагаете быть патриотом из Австралии? Уже налаживаю туда мосты