Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В. Медведчук: Россия остается главным инвестором экономики Украины

В. Медведчук: Россия остается главным инвестором экономики Украины

Без восстановления торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ Украине не удастся преодолеть нынешний экономический кризис и выйти хотя бы на показатели 2013 года, считает Виктор Медведчук. Лидер «Украинского выбора» сообщил о том, что неравные условия Соглашения об ассоциации в части ЗСТ с ЕС уже привели к деградации товарной структуры украинского экспорта.

«Отражением сырьевой направленности развития украинской экономики стал рост объемов экспорта товаров с низкой добавленной стоимостью до 70% и постепенное уменьшение экспорта высокотехнологичной продукции. Сырьевая направленность экономики отображается в 2/3 экспорта продукции», — отметил политик. К тому же, несмотря на значительное ухудшение российско-украинских отношений, именно Россия остается главным инвестором экономики Украины.

«По итогам 2016 года РФ инвестировала в экономику Украины порядка $1,67 млрд, или 38% от общей суммы инвестиций. Значительная часть инвестиций ― взносы в уставной капитал «дочек» пяти российских банков в Украине в рамках докапитализации. Ни одна из стран ЕС не внесла даже приблизительно такой же вклад в поддержку экономики нашего государства», — подчеркнул В.Медведчук. Что касается заявлений о росте внутреннего потребительского спроса, то такая ситуация, указал политик, стала возможна исключительно как результат возросших в 5–11 раз тарифов ЖКХ, постоянно растущих цен на продукты питания и товары первой необходимости. 

«Если власть будет и дальше подобным образом увеличивать внутренний спрос, то в стране количество населения за чертой бедности превысит нынешние показатели в 60–80%», — предупреждает он. В.Медведчук считает, что предлагая обществу сценарии дальнейшего развития страны, их авторы совершенно не учитывают реальную ситуацию в экономике.

«Расчетные показатели и направления экономического развития не приведут к восстановлению экономики Украины до уровня 2013 года. Более того, ЗСТ с ЕС де-факто не предусматривает переход к инновационной модели развития и новому технологическому укладу», — подчеркнул политик. В этих условиях, считает лидер «Украинского выбора», Украине необходимо вернуться к восстановлению торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами Евразийского экономического союза.

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, Виктор Медведчук назвал некорректными большинство прогнозов о «росте» украинской экономики.

Экономист Александр Колтунович считает, что увеличение объемов транзита российского газа в ЕС позволяет сохранить ГТС Украины.

В то же время Госслужба статистики Украины заявила о том, что каждые 5 лет население Украины сокращается на 2 млн человек. 

Добавлено: 07.07.2017 14:42
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 07.07.2017 18:30

Примолвлю к басне я, и то не от себя —
Не попусту в народе говорится:
Не плюй в колодезь, пригодится
Воды напиться.

И. А. Крылов

Сергей Зленко | 07.07.2017 14:50

Однажды российский соратник лидера одной из запрещенных в Украине партий сказал: если объединение стран в сумме составляет менее 300 млн. человек, с ним никто в мире особо считаться не будет... Похоже, таковыми являются реалии глобализации?