Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В. Медведчук спрогнозировал развитие экономической ситуации в Украине

В. Медведчук спрогнозировал развитие экономической ситуации в Украине

Пока правительство рапортует о якобы росте зарплат, украинцы не успевают за растущими на продукты и услуги ценами. Дальнейшее развитие ситуации в своем блоге спрогнозировал Виктор Медведчук. Инфляция, отметил политик, ссылаясь на данные НБУ, в Украине продолжает набирать обороты. 

«Уже не первый месяц в стране наблюдаются скачки цен на мясо, сливочное масло, сыры, другую молочную продукцию. Не спешат сдавать свои ценовые позиции даже сезонные овощи и фрукты. Пока правительство рапортует о якобы росте зарплат в Украине, народ не успевает отслеживать стремительное увеличение своих трат», — пишет лидер «Украинского выбора – Права народа». Отмена Кабмином госрегулирования на отдельные товары и услуги, прежде всего продукты, оказала негативное влияние на ценообразование, обратил внимание В.Медведчук.

«Впервые «реформаторы» отменили госрегулирование цен еще в октябре прошлого года в качестве эксперимента. Но эксперименты власти дорого подчеркнул обходятся украинцам. В Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей констатируют: за полгода (начиная с декабря 2016-го) подорожала 21 позиция из 23 в списке социальных продуктов питания. То есть повышение цен коснулось 90% такой продукции, включая даже социальный хлеб. А ведь помимо этого еще повысились коммунальные тарифы и увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте в ряде регионов!» — написал политик.

Снижение уровня жизни украинцев, по мнению лидера «Украинского выбора – Права народа», усугубляется постоянно растущей задолженностью по зарплате. «По данным Госстата, на начало июня она достигла 2,32 млрд грн, увеличившись по сравнению с маем на 135 млн грн. При этом на более чем 10% за месяц выросли долги перед сотрудниками экономически активных предприятий, и это очень тревожная тенденция. В целом за 2017 год задолженность по зарплате в Украине возросла уже более чем на 0,5 млрд грн!» — возмущается политик.

В Национальном банке Украины уже объявили, что ухудшают свой прогноз роста ВВП страны на 2017 год с 1,9% до 1,6%, напомнил В.Медведчук. «И это оптимистический прогноз. Если ситуация еще ухудшится, для Украины это обернется очередным экономическим спадом», — прогнозирует политик.

«Украинский выбор – Право народа» ранее уже писал, что за первые четыре месяца 2017 года Украина на четверть увеличила свой экспорт, продав товаров за рубеж на общую сумму $13,7 млрд. 

В течение 2018-2019 годов наша страна должна вернуть около $10 млрд государственных внешних заимствований. 

Как сообщил премьер-министр Украины В.Гройсман, размер внешнего государственного долга Украины составляет 80% ВВП страны.

Добавлено: 10.07.2017 13:12
Комментарии (2)
Сергей Зленко | 10.07.2017 15:37

Людям должны деньги. Они экономят на самом необходимом. Вряд ли понесут какие-то излишки в банки. Банки не выдадут кредиты предприятиям, предприятия не смогут развиваться, конкурировать с импортными производителями и т.д., и т. п.

Олег Ростовцев | 10.07.2017 15:30

Пора вводить хлебные карточки.