Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Виктор Медведчук: Очередное повышение цен на газ приведет к росту долга населения за коммунальные услуги

Виктор Медведчук: Очередное повышение цен на газ приведет к росту долга населения за коммунальные услуги

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что, судя по всему, повышение цен на газ для населения ― вопрос уже решенный.

«И дело не в том, что думают по этому поводу украинские власти. Дело в том, чего хотят в МВФ, где и принимаются все важные экономические решения «независимой» Украины. Постоянный представитель фонда в Украине Йоста Люнгман напомнил: «Обязательства по программе, которая поддерживается МВФ, предусматривают приведение цен на газ в соответствие с уровнем импорта. Поэтому сейчас фокус именно на этом». А ведь последствия такого шага совершенно очевидны», — написал политик в «ЖЖ».

Он отметил, что в январе 2018 года долг населения за жилищно-коммунальные услуги вырос до 32,9 млрд грн. В частности, долг по квартплате за январь увеличился на 80,5 млн грн — до 3,110 млрд грн (на 2,6%). Долг за отопление и горячее водоснабжение вырос на 1,805 млрд грн — до 12,954 млрд грн (на 16,2%). Долг за газоснабжение увеличился на 2,239 млрд грн — до 14,687 млрд грн (на 18%).

«И очередное повышение цен на голубое топливо приведет лишь к росту долга населения за газ, отопление и водоснабжение. Представитель МВФ дал очень точное определение таким действиям ― «фокус». Речь идет именно о фокусе, о чисто мошеннической схеме, которую МВФ навязывает Украине. С какой стати ориентироваться на цену импорта газа, если основная часть потребляемого населением голубого топлива отечественной добычи? Причем этот газ намного дешевле импортного», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его словам, господин Люнгман отстаивает интересы США, навязывая Украине закупки сжиженного газа из Штатов. «Но вот кто будет отстаивать интересы Украины? Кто заявит, что нам не нужны ни сверхдорогой американский газ, ни «золотой» пенсильванский уголь, ни тепловозы, которые мы способны делать сами?» — добавил В. Медведчук.

Ранее он заявил, что реформа «Нафтогаза» уже провалена, а функционирование компании обходится гражданам Украины в разы дороже.

Также Виктор Медведчук заявил, что Киев несет колоссальные убытки от поставок реверсного газа.

Он считает, что сохранить газотранспортную систему Украины после 2019 года реально только в том случае, если к управлению ГТС будут привлечены Россия как поставщик, Украина как транзитер и страны Евросоюза как конечный потребитель голубого топлива.  

 

Добавлено: 28.03.2018 15:03
Комментарии (3)
Саша Жук | 29.03.2018 11:29

Цена на газ (повышение)-тариф на газ/тепло/горячую воду (повышение)-неуплата потребителей (нечем платить)-долги предприятий-тарифы (повышение)-международные кредиты (проценты)-цена на газ… Круговорот «целесообразности» мировых стандартов в интерпретации украинских чиновников… Головокружение от «успехов»… Кто разорвет эту цепь на нашем горле?

Я противник всякой активности, но здесь выскажусь. Беспардонное вранье людей, который украинский народ нанял управлять государством, переходит всякие границы. Вчера под фанфары громогласили о собственных газовых разработках, которые обеспечат внутренние потребности надолго. Сегодня – перепевы МВФ на тему «по цене импортного газа». Завтра – что? Эксперимент по выживаемости? Охотно поручаем вам, дорогие министры и депутаты, провести этот эксперимент на себе

Мысли вслух | 28.03.2018 17:37

Вот если абстрагироваться от того, что это озвучил именно Медведчук, а включить свое воображение...
Вы - хозяин усадьбы, руководитель предприятия, старший по дому/председатель ОСББ, глава семьи, которую нужно обеспечить всем необходимым. Финансовой самостоятельности пока не предвидится, а нужно принять решение, касающееся общего бюджета.
Естественно, выбор падает на самое оптимальное решение, т. е. по средствам и обстоятельствам. На неподъемные кредиты разумный человек не пойдет, продавать недвижимость не будет, а выберет то, что дешевле и эффективнее