Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Европейские парламентарии призвали развивать отношения с ЕАЭС

Европейские парламентарии призвали развивать отношения с ЕАЭС

Сенаторы из Франции Симон Сютур и Иво Поццо ди Борго, заместители председателя Комиссии Сената по европейским делам, представят в Москве доклад о взаимоотношениях с Россией, в котором будет отражена консолидированная точка зрения ЕС относительно выхода из межпарламентского кризиса, сообщает Парламентская газета.

«То, что контакты между парламентами России и ЕС заморожены, — это очень плохо. Франция делает усилия, чтобы общение с российскими коллегами продолжалось. Например, наша комиссия регулярно посещает Москву, это позитивный момент и его надо развить», — подчеркнул французский сенатор Иво Поццо ди Борго.

«Мы приехали в Совет Федерации с тёплыми чувствами. Межпарламентский диалог играет важную роль в межгосударственных отношениях», – сказал в свою очередь Симон Сютур. Он напомнил, что в прошлом году в сенате проголосовали за отмену персональных санкций против российских парламентариев. «Мы провели несколько встреч в Брюсселе, готовясь к визиту в Москву. И нам кажется, что можно было получить позитивный результат, развивая отношения между комитетами ЕС и комиссиями ЕАЭС», — отметил Сютур.

Иво Поццо ди Борго подчеркнул, что Франция — единственная страна в Европе, парламент которой регулярно готовит доклады по взаимоотношениям с Россией. Доклады появляются раз в три года — до этого они появлялись в 2007, 2010 и 2013 годах. Сенаторы также не исключили влияние доклада на президентскую кампанию во Франции.

Новый доклад французских сенаторов об отношениях России и ЕС может дать объективный анализ положения дел и предложить конкретные пути выхода из тупика, подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с французскими сенаторами.

«ЕС остаётся основным торговым партнёром нашей страны. Хотя пропорции меняются: до 2013 года доля ЕС превышала 50 процентов российского внешнеторгового оборота, сейчас она сократилась до 45 процентов», — напомнил он. Падение товарооборота в денежном выражении более ощутимо — согласно российской статистике, он снизился с 417 миллиардов долларов до 200 миллиардов долларов.

Как сообщал «Украинский выбор», министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн уверен,  что силовое давление с помощью санкций против Москвы не принесет желаемого результата.

Лидер правой французской партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен назвала санкции против России "полностью бестолковыми".

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро также заявил, что он не поддерживает введение санкций против России.

Добавлено: 20.03.2017 17:50
Комментарии (0)