Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Нестор Шуфрич: Благодаря Виктору Медведчуку освобождено 328 пленных, среди них — легендарный Олег Кузьминых

Нестор Шуфрич: Благодаря Виктору Медведчуку освобождено 328 пленных, среди них — легендарный Олег Кузьминых

29 мая на телеканале 112 в программе "Шустер LIVE" народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич рассказал о реальном состоянии дел с обменом пленными при участии Виктора Медведчука.

«Я был неприятно удивлен той оценкой, которую дали отдельные ваши гости роли Виктора Медведчука в процессе урегулирования ситуации на Донбассе и, в частности, в вопросе освобождения пленных», — сказал Шуфрич. 

Он заявил, что вопреки провокационным заявлениям в студии о том, что Виктор Медведчук ведет переговоры по обмену пленными из Москвы, Виктор Медведчук постоянно живет и работает в Киеве, не покидал его даже в феврале-марте прошлого года и даже в столь позднее время находится на своем рабочем месте в Киеве.  

«В тот день, когда Петр Порошенко представлял подгруппу по гуманитарным вопросам Контактной рабочей группы, Виктор Медведчук утром был в Донецке, а в 14:00 вместе с Ириной Геращенко уже был в Минске», — подчеркнул депутат. 

Как известно, Виктор Медведчук является спецпредставителем СБУ по гуманитарным вопросам, а также представителем Украины в Контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе. Виктор Медведчук также вошел в состав подгруппы по гуманитарным проблемам, созданной для реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». 

По словам Шуфрича, с 21 декабря, когда Виктора Медведчук привлекли к урегулированию проблемы освобождения пленных, было освобождено 328 наших ребят при непосредственном участии лидера «Украинского выбора», среди них —легендарный «киборг», подполковник Олег Кузьминых.

Отметим, что брат «киборга» Сергей Кузьминых поблагодарил Виктора Медведчука за освобождение брата, а в «ДНР» подтвердили: освобождении командира «киборгов» договорился Виктор Медведчук. 

Шуфрич заявил, что глубоко возмущен фактами зарабатывания грязных денег на обмене украинских военнопленных, в чем журналисты неоднократно обвиняли Владимира Рубана. 

«Сегодня мы должны, независимо от того, кто чем занимается, объединиться вокруг главного – поиска пути к миру и стабильности. Сегодня должны быть отброшены все личные мотивы для того, чтобы наши ребята были дома. И те, которые еще, я уверен временно, находятся в плену, и те, которые стоят на линии фронта», — подчеркнул нардеп.  

Кроме того, Шуфрич призвал всех участников процесса урегулирования конфликта быть крайне осторожными и ответственными в высказываниях.  «Как бы этого кому-то не хотелось, но процесс начался – наши ребята возвращаются домой», — подытожил Шуфрич. 

Добавлено: 30.05.2015 12:39
Комментарии (0)