Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Адвокат Медведчука: Действия журналистов «Радио Свобода» грубо нарушают нормы действующего законодательства

Адвокат Игорь Кириленко, представляющий интересы Виктора Медведчука, заявил, что действия журналистов «Радио Свобода» нарушают нормы действующего законодательства и содержат все признаки преступления, подпадающего под действие статьи 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»). Сейчас в связи с указанными событиями в Национальную полицию Украины и Генеральную прокуратуру Украины поданы заявления о совершении уголовного преступления.

Адвокат отметил, что провокации со стороны журналистов «Радио Свобода» в отношении Виктора Медведчука только в течение последней недели имели место дважды ― 5 и 7 ноября. Так, 5 ноября 2017 группа лиц, выдававших себя за журналистов «Радио Свобода», в частности Михаил Ткач и другие, пыталась силой прорваться к Медведчуку и членам его семьи в то время, когда те находились в здании аэропорта «Киев». 7 ноября 2017 года произошло практически то же самое, причем дважды за один день в отношении Виктора Медведчука.

«Журналисты» пытались спровоцировать охранников Медведчука В.В. на драку, при этом у одного из нападавших было замечено оружие. Охрана действовала законно, не применяла ни оружия, ни специальных средств, не применяла физического насилия. Ни один из нападавших не пострадал», ― сообщил адвокат.

Адвокат ссылается на статью 32 Конституции Украины, согласно которой вмешательство в личную и семейную жизнь недопустимо. Часть 2 этой статьи запрещает сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия. Решение  Конституционного суда № 1-9 / 2012, разъясняющее эту статью Основного Закона гласит, что конфиденциальной информацией о личности являются любые сведения и / или данные об отношениях неимущественного и имущественного характера, обстоятельства, события, отношения и т.д., связанные с личностью и членами его семьи.

В этом же решении Конституционный Суд исходит из допустимости сбора и распространения информации в отношении только лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, должностных или служебных полномочий. «Господин Медведчук В.В. таким лицом не является», — подчеркнул Игорь Кириленко и добавил, что статьями 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации» определено: сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о Медведчуке возможны только с его согласия. Таким образом провокация журналистов «Радио Свобода» подпадает под действие статьи 182 Уголовного кодекса Украины  («нарушение неприкосновенности частной жизни»)», ― заявил Кириленко.

Он также добавил, что на телевизионном канале UA:Перший 9 ноября в 20:25 запланирован выход программы «Схемы», в которой будет обнародована конфиденциальная информация о Медведчуке В.В. без согласия на то последнего, что будет прямым и сознательным нарушением закона. «Подчеркиваю, что причастные к этому лица понесут ответственность согласно действующему законодательству Украины», ― заявил Игорь Кириленко.

Добавлено: 09.11.2017 20:23
Комментарии (5)
Майк Пайк | 10.11.2017 21:37

Радіо Свобода перетворилося на стіл замовлень??? пора закр вати цю лавочку!!

Гость | 10.11.2017 13:21

Михаил Ткач - профессиональный провокатор. То, что он собирался "расследовать", давно известно всем в Украине, кроме него. О роли и деятельности Медведчука по урегулированию конфликта на Донбассе и ведению переговоров с РФ не писал только ленивый.
Но Ткачу важно лезть на забор, бросаться под колеса машины, тыкать людям в лицо камеру вместо того, чтобы заняться делом. Спокойно и профессионально.

Сергей Зленко | 10.11.2017 11:15

Дивився матеріал. Дивно: назва програми — "Схеми. Корупція в деталях". Хіба Медведчук вже перебуває на посаді прем'єра чи президента? На якій державній посаді Віктор Медведчук? Не можуть сказати? Тоді де корупція? Виглядає, ніби це виконання замовлення! Видно, що охорону неодноразово провокували. Нагадує цькування, а не розслідування!

Олег Ростовцев | 10.11.2017 08:31

Этот эпизод политической борьбы будет эпизодом скорой Победы нашего Лидера на всех фронтах борьбы за жизнь Украины.

ГостьЖурналист | 09.11.2017 21:51

Действия "жареных" "журналистов", т. е. людей, которые считают себя паппарацци и делают имя на создаваемых ими же скандалах - откровенно попахивают "заказухой". Причем - непрофессионально и убого выполненной.
Напоминает селфи на фоне - под названием "Я и..." (Я здесь был). Психологи считают страсть к селфи болезнью.
Недавно Арьев просто разочаровал уровнем своей "Закрытой зоны", часть из которой "посвящена" лидеру Движения "Украинский выбор - Право народа". Студентам-журналистам совет: ТАК не надо делать, ЭТО не расследование: ни всестороннего исследования предмета, ни разных версий (точек зрения), ни убедительных доказательств. Да и нового ничего - низкопробные перепевы.