Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Медведчук: Без мира на Донбассе вопросы развития страны и экономики мы не решим

Возвращение Украины в ПАСЕ, безусловно, является правильным решением, мы должны участвовать в максимальном количестве международных площадок, чтобы донести свою позицию, в том числе и парламента Украины, заявил журналистам председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук. Комментируя намерение украинской делегации вернуться в ПАСЕ, парламентарий сказал: «Неучастие ‒ это было прерогативой прежней власти, власти, которую можно именовать "партией войны". "Партия войны", к сожалению, на сегодняшний день продолжает свои традиции, хоть и ушла в историю».

По мнению политика, сегодняшняя власть повторяет многие тезисы «партии войны», и именно с этим были связаны колебания по поводу возвращения в ПАСЕ. Однако, считает парламентарий, украинская делегация должна вернуться к работе в ПАСЕ. «Конечно же, надо участвовать, конечно же, надо использовать международную площадку. Конечно же, мы должны входить в этот европейский политикум, в том числе по представительству наших парламентариев в Совете Европы», ‒ заявил Медведчук.

Политик также рассказал, какие вопросы должны подниматься на международном уровне: «Это вопросы мира, это вопросы выполнения Минских соглашений, это мирное урегулирование и прекращение боевых действий на Донбассе. Я думаю, что на сегодняшний день это главный вопрос. И парламентарии Украины в том числе должны искать соратников, должны искать тех, кто поддерживает Украину в этом вопросе, потому что это остается главным вопросом для Украины и украинских граждан. И без решения этого вопроса, без мира на Юго-Востоке нашей страны, к сожалению, все остальные вопросы: развитие страны, развитие экономики, улучшение социальной сферы, строительство суверенного, независимого государства ‒ они все под вопросом, пока мы не решим проблему мирного урегулирования».

Как известно, 24 декабря прошлого года в российском парламенте состоялись переговоры председателя Госдумы Вячеслава Володина и председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата, председателя Межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция» Виктора Медведчука. В ходе встречи украинский политик отметил, что парламенты этих стран могут внести свою лепту в выполнение Минских соглашений, оказать содействие «нормандскому формату» в поиске и реализации мирных инициатив.

Добавлено: 14.01.2020 15:02
Комментарии (0)