Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Медведчук: Отказ украинской власти внести изменения в постановление Рады об отмене местных выборов на Донбассе ставит крест на Минских соглашениях

Постановление об отмене проведения выборов на Донбассе, принятое Верховной Радой Украины 15 июля 2020 года, – это камень преткновения в дальнейших переговорах и выполнении Минских соглашений. Если данное постановление не отменить или не изменить, то на Минских соглашениях будет поставлен крест.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Более того, считает политик, последние встречи советников глав государств «нормандского формата», а также встречи в рамках Трехсторонней контактной группы продемонстрировали, что и представители ОРДЛО, и Россия заняли принципиальную позицию по этому вопросу.

«Стоит вопрос о пункте 4 постановления Верховной Рады Украины: в нем приведены условия, при которых априори возможны выборы на неконтролируемой территории Донбасса, то есть то, что конкретно прописано в Минских соглашениях. Если этот пункт не будет изменен или отменен, это будет означать, что поставлен крест на Минских соглашениях», – был категоричен Виктор Медведчук.

Парламентарий также считает, что остается приоритетным вопрос обмена удерживаемыми лицами.

«Сегодня этот вопрос является номером один. Более того, как известно из обсуждений в ТКГ, и ОРДЛО, и Российская Федерация заявили, что никаких действий быть не может, пока этот пункт не будет изменен или отменен. Это касается вопросов и обмена, и установления режима прекращения огня от 22 июля. Фактически все стороны, кроме украинской, заявили, что подобный отказ от инспекции, а также от изменения соответствующего пункта постановления ВРУ означает: Украина вышла из соглашений о режиме прекращения огня и перемирии от 22 июля 2020 года. Это крайне негативно для нашей страны», – подчеркнул Виктор Медведчук.

Народный депутат отметил также, что у Президента Украины Владимира Зеленского нет политической воли для мирного урегулирования на Донбассе.

«Думаю, что действия украинской делегации (в ТКГ. – Ред.) диктуются Президентом Зеленским, у которого, на мой взгляд, отсутствует политическая воля на мирное урегулирование на Донбассе. Поэтому и такие последствия: сегодня имеем тот факт, который нас не приближает к миру, а, наоборот, отдаляет от мира на Донбассе», – резюмировал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает демонстрировать отсутствие политической воли для достижения мира на Донбассе. Политик убежден в том, что продвижение к миру невозможно без проведения на Донбассе полноценных выборов, что предусмотрено Минскими соглашениями.

Добавлено: 17.09.2020 13:43
Комментарии (0)