Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Медведчук: Отмена выборов на Донбассе перечеркнула Минские соглашения

Принятое Верховной Радой Украины 15 июля 2020 года постановление о проведении местных выборов, которым ограничили проведение выборов на Донбассе, нужно отменить. Об этом в интервью представителям СМИ у стен Верховной Рады Украины заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что пунктом 3 данного постановления парламент ограничил выборы на Донбассе, не проводятся выборы в Донецкий и Луганский областные советы.

«Но случилось так, что военно-гражданские администрации перетянули одеяло на себя. И им, естественно, не нужны местные советы, которые будут вставлять палки в колеса их незаконной в основном, преступной деятельности», – объяснил Виктор Медведчук мотивы принятого ЦИК и Верховной Радой решения.

А главное, что было предметом неоднократного рассмотрения на ТКГ во время минских переговоров и на совещании в Берлине советников глав государств «нормандского формата», – это пункт 4, который и стал камнем преткновения, акцентировал внимание народный депутат.

«Я могу смело об этом говорить. Камнем преткновения, потому что он описывает условия, при которых выборы на Донбассе могут пройти. Речь идет о выборах на Донбассе ‒ на неконтролируемой Украиной территории. Почему-то, когда многие характеризуют этот вопрос, они исходят из того, что, мол, выборы не могут быть сейчас проведены там по многим причинам. И это естественно», – продолжил Виктор Медведчук.

Но условия, указанные в пункте 4, прямо и непосредственно противоречат Минским соглашениям.

«Камень преткновения в виде 4-го пункта постановления Верховной Рады от 15 июля 2020 года будет сегодня во главе угла любых переговоров», ‒ подчеркнул Медведчук, отметив, что его протянула "партия войны", которая представлена в парламенте частично "Слугой народа", фракцией "Голос", "Европейской солидарностью" Порошенко.

«Сегодня ТКГ продолжит переговоры по Минским соглашениям. По всем вопросам, чтобы сдвинуться с места (обмен, разведение сил, отвод вооружений, разминирование и многое другое), они будут начинаться с вопроса отмены пункта 4 постановления Верховной Рады Украины от 15 июля 2020 года. Потому что этот пункт перечеркнул Минские соглашения. И нет смысла проводить в минском формате переговоры, если существует такой пункт, проведенный "партией войны" в Верховной Раде Украины», – убежден Медведчук.

По мнению политика, Зеленский и его окружение, его фракция (монобольшинство в Раде) должны это понимать.

«Пока такой пункт не будет отменен, не может быть разговоров о дальнейшей реализации Минских соглашений и тех договоренностей, которые необходимы Украине. В данном случае Украина полностью является виновной в срыве переговорного процесса», – подытожил Виктор Медведчук.

Фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Верховной Раде Украины последовательно и принципиально отстаивает возможность проведения выборов в Луганский и Донецкий областные советы. Об этом ранее заявлял председатель Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

«Начиная с 15 июля 2020 года, когда принималось постановление Верховной Рады об объявлении проведения выборов, где есть пункты 3 и 4. Пункт 3 – неизбрание Луганского и Донецкого областных советов. Пункт 4 – условие, при котором выборы на неконтролируемых территориях могут произойти. Причем эти условия прямо и категорически противоречат Минским соглашениям, что вызвало соответствующую реакцию и в Москве, и в Донецке, и в Луганске во время переговоров ТКГ», – проинформировал политик.

Добавлено: 16.09.2020 13:06
Комментарии (0)