Live
Глава Еврокомиссии назвал выход Великобритании из ЕС катастрофой
Олег Ростовцев 17.01 16:47 — комментирует новость Глава Еврокомиссии назвал выход Великобритании из ЕС катастрофой
В. Медведчук раскритиковал публичные заявления СБУ о подозрениях по…
Олег Ростовцев 17.01 16:45 — комментирует новость В. Медведчук раскритиковал публичные заявления СБУ о подозрениях по…
Кабмин намерен изменить принцип определения стоимости газа для населения…
Олег Ростовцев 17.01 16:43 — комментирует новость Кабмин намерен изменить принцип определения стоимости газа для населения…
В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Олег Ростовцев 17.01 16:41 — комментирует новость В Украине за год хлеб подорожал на 14,6%
Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Олег Ростовцев 17.01 16:15 — комментирует новость Порошенко назвал приоритетные направления работы правительства в 2018 году…
Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Олег Ростовцев 17.01 16:12 — комментирует новость Тиллерсон призвал усилить давление на КНДР
Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
Олег Ростовцев 17.01 16:11 — комментирует новость Запрещенные российские сайты вошли в пятерку популярных ресурсов в Украине…
ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
Олег Ростовцев 17.01 16:10 — комментирует новость ОБСЕ сообщила об увеличении числа нарушений «режима тишины» на Донбассе…
США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
Олег Ростовцев 17.01 16:09 — комментирует новость США сократили денежную помощь беженцам из Палестины
В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Олег Ростовцев 17.01 16:07 — комментирует новость В Украине в 2017 году закрыли более 800 отделений банков
Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
Олег Ростовцев 17.01 16:05 — комментирует новость Биткоин девальвировал более чем на 25% за сутки
В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость В Литве появился свой сайт «Миротворец»
Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Олег Ростовцев 17.01 16:04 — комментирует новость Ю. Загородний рассказал, почему обмен пленными до последнего момента был под…
Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Олег Ростовцев 17.01 16:02 — комментирует видео Сергій Гладкий: Дякую В. Медведчуку, що повернув мене додому
Суд над Манафортом решили перенести на осень
Олег Ростовцев 17.01 16:01 — комментирует новость Суд над Манафортом решили перенести на осень
В ЕС представили стратегическую программу по переработке пластика
Олег Ростовцев 17.01 16:00 — комментирует новость В ЕС представили стратегическую программу по переработке пластика
Вузы обяжут проходить аттестацию научной деятельности
Олег Ростовцев 17.01 15:58 — комментирует новость Вузы обяжут проходить аттестацию научной деятельности
Урегулирование конфликта на Донбассе вошло в число приоритетов ООН на 2018 год…
Олег Ростовцев 17.01 15:56 — комментирует новость Урегулирование конфликта на Донбассе вошло в число приоритетов ООН на 2018 год…
The Wall Street Journal: США разрабатывают ядерное оружие против КНДР и России…
Олег Ростовцев 17.01 15:54 — комментирует новость The Wall Street Journal: США разрабатывают ядерное оружие против КНДР и России…
Канцлер Австрии выступил за отмену антироссийских санкций
Олег Ростовцев 17.01 15:52 — комментирует новость Канцлер Австрии выступил за отмену антироссийских санкций
Минские соглашения

Медведчук: Сегодня в Минске вопрос обмена обсуждаться не будет

Медведчук: Сегодня в Минске вопрос обмена обсуждаться не будет

Спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук дал интервью телеканалу «Украина» о переговорах в Минске и перспективе освобождения удерживаемых лиц.

Медведчук подчеркнул, что Луганск и Донецк уже подтвердили готовность к проведению обмена и передали соответствующие утвержденные списки, вопрос сейчас только за Украиной.

«В Украине этот вопрос более сложный, во-первых, с учетом количества лиц, а во-вторых,  — большого объема процессуальной работы по процессуальному очищению этих лиц. Эта работа началась на следующий день после 15 ноября и интенсивно ведется под контролем президента Украины. Сроки были согласованы на начальном этапе с президентом Украины, и было предопределено, что мы сможем проделать соответствующие действия, направленные на освобождение указанных лиц в срок до новогодних и рождественских праздников. То есть, сегодня есть все надежды провести освобождение в те сроки, о которых раньше говорилось», — сообщил политик.

Также  В.Медведчук подчеркнул, что с учетом того уровня, на котором решался вопрос проведения обмена, события, имевшие место в Луганске, на обмен не повлияют. В то же время на сегодняшний день даты, места и времени проведения обмена нет. «Нет, потому что все эти три характеристики будут определены после того, как о своей полной готовности заявит Украина», — уточнил политик.

Спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе также добавил, что на заседании в Минске 29 ноября вопросы обмена обсуждаться не будут. «В этом нет никакой необходимости. Все идет по плану», — подчеркнул В.Медведчук.

Ранее он заявил:  «На «минской площадке», как и в перерывах между заседаниями, осуществлялась черновая работа, техническая работа по подготовке к обмену. Решения об обменах в Минске никогда не принимались и не могли приниматься, так как там нет тех, кто такие решения принимает».

Напомним, 15 ноября на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с лидером Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктором Медведчуком. Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину с просьбой посодействовать освобождению удерживаемых украинских граждан по формуле «74 на 306». Владимир Путин в тот же день пообщался с представителями ОРДО и ОРЛО, которые подтвердили готовность к проведению такого обмена. 

Добавлено: 29.11.2017 09:22
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 29.11.2017 13:58

Плотницкий подписывал Минский протокол. И пока Минские соглашения не будут реализованы в полном объеме, Плотницкий, хоть формально, но будет находиться при власти. Но обмен задержанных это не повлияет. Все решено на самом высоком уровне. И сорвать этот обмен может только украинская партия войны.

Сергей Зленко | 29.11.2017 12:22

Комусь дуже незручно визнати реальну роль Віктора Медведчука в питанні обміну утриманими особами. Лише деякі телеканали спромоглися розповісти правду.

Саша Жук | 29.11.2017 12:21

«В Украине этот вопрос более сложный, во-первых, с учетом количества лиц, а во-вторых, — большого объема процессуальной работы по процессуальному очищению этих лиц. Эта работа началась на следующий день после 15 ноября и интенсивно ведется под контролем президента Украины. Сроки были согласованы на начальном этапе с президентом Украины, и было предопределено, что мы сможем проделать соответствующие действия, направленные на освобождение указанных лиц в срок до новогодних и рождественских праздников. То есть, сегодня есть все надежды провести освобождение в те сроки, о которых раньше говорилось», — сообщил В. Медведчук.
_________
Любые сложности преодолимы, если есть на то политическая воля и люди, которые серьезно занимаются серьезными вопросами. Национальные телеканалы наконец дают информацию из первых уст - это уже добрый знак. С Богом!