Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

О реальном выполнении Минских соглашений можно будет говорить после реализации их политической части, — Виктор Медведчук

О реальном выполнении Минских соглашений можно будет говорить после реализации их политической части, — Виктор Медведчук

«Зная Минские соглашения немного лучше, чем те, кто о них говорит, я могу сказать, что обвинения по поводу России являются абстрактными. Потому что функции России в выполнении Минских соглашений заключаются в том, что она добровольно взяла на себя обязательство посредника ― раз, стороны, которая оказывает влияние на непризнанные республики и их руководство (ДНР, ЛНР), ― два», — заявил в эфире «ТВЦ» член партии «За життя», лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук.

По словам политика, у него есть аргументы относительно того, что Минские соглашения выполняют не все стороны. «Я не склонен считать (что мне может быть замечено и что мне это часто замечают в публичной сфере), что вот Украина не выполняет, потому что не выполняет Россия. Зная Минские соглашения немного лучше, чем те, кто о них говорит, я могу сказать, что обвинения по поводу России являются абстрактными. Потому что функции России в выполнении Минских соглашений заключаются в том, что она добровольно взяла на себя обязательство посредника ― раз, стороны, которая оказывает влияние на непризнанные республики и их руководство (ДНР, ЛНР), ― два. Украинская сторона, как я все время подчеркиваю и говорю публично, мы должны быть благодарны российской стороне за то, что она взяла на себя тяжесть этих взаимоотношений», — уверен лидер «Украинского выбора».

В то же время говорить о том, что Минские соглашения могут быть выполнены, например, завтра или послезавтра, по словам политика, нельзя. «Если говорить по поводу того, могли ли они быть выполнены ранее, когда принимались в феврале 2015-го, могу с уверенностью сказать, что это можно было сделать во второй половине 2015-го и в первой половине 2016-го года. После этого энергия, направленная на их реализацию, и шансы по поводу их реализации, угасали», — считает В.Медведчук.

Минские соглашения сегодня не выполняются даже несмотря на то, что во всем мире — и в Брюсселе, и в Вашингтоне, и Москве, и в Берлине, и в Париже, и в Киеве — они признаны безальтернативными, обратил внимание политик. «Об их выполнении реально мы можем говорить, когда будет выполняться политическая часть. Это четыре закона, если быть точным, три закона и изменения в Конституцию. Но говорить о том, что они вообще не сделали ничего положительного, я бы не стал», — уточнил лидер «Украинского выбора».

По его мнению, положительный эффект от Минских соглашений это значительное уменьшение жертв в зоне конфликта и прекращение активных боевых действий, которые активизировались после Минских соглашений-1. «Вы помните ― 5, 19 сентября 2014-го года. И после февраля 2015-го это все приняло процесс умиротворения, хотя бы частичного. И вы абсолютно правы ― уменьшилось количество жертв. Все-таки появляется потенциальная возможность договариваться о каких-то перемириях, которые не соблюдаются, опять-таки с обеих сторон. Есть нарушения, которые отмечает СММ ОБСЕ постоянно, — это тоже является фактом. Но других (Минских соглашений  — Ред.) нет», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».  

Более этого, другие соглашения, уверен он, сегодня просто невозможны. «О том, о чем договорились в феврале, сегодня договориться нельзя. Могут задать вопрос: «Давайте договоримся о другом». Я с уверенностью говорю: о другом сегодня тоже не договорятся. А учитывая, что Минские соглашения были утверждены Резолюцией Совета Безопасности ООН, я считаю, что все стороны должны за них, извините за выражение, цепляться, думать, как реализовывать, продумывать так называемые карты, пути и способы их разрешения. Другого нет, есть одна нормативная ситуация, норма, которая урегулирует, и надо идти этим путем», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Ранее он заявил, что реализация Минских соглашений в их политической части даст возможность вернуть Донбасс в Украину. 

Добавлено: 11.10.2018 11:35
Комментарии (0)