Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: Прекращение действия договора о дружбе с РФ стало одним из элементов предвыборного пиара власти

«Оппозиционная платформа — За жизнь»: Прекращение действия договора о дружбе с РФ стало одним из элементов предвыборного пиара власти

Остановка Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией стала одним из элементов предвыборного пиара власти, которая не задумывается ни о последствиях этого шага для простых украинцев, ни о судьбе украинских моряков. Об этом говорится в заявлении «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Очередной виток эскалации во взаимоотношениях между Украиной и РФ отодвигает диалог по освобождению наших моряков, возможности установления мира в Украине. Этим демаршем режим хочет закрепить в Украине состояние войны и показывает абсолютную заинтересованность в продолжение боевых действий на Донбассе. Нынешняя Верховная Рада стала марионеткой в руках действующего президента. Принимаемые ими решения — это закрепление курса милитаризации общества и очередное подталкивание страны к пропасти полномасштабного вооруженного конфликта и тотальной разрухи», — говорится в заявлении.

Отмечается, что положения договора лежат в основе нескольких сотен соглашений по международному праву с участием Украины и РФ, и его расторжение приведет к необратимым и катастрофическим последствиям для Украины. Более того, заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь», власть не задумывается о безопасности и защите нескольких миллионов украинцев, которые в силу бездарной экономической политики режима вынуждены выезжать на работу в РФ.

«Эта власть является угрозой для всего украинского общества. Они углубляют конфронтации и проводят запреты, аресты, обыски и цензуру. Все их действия имеют агрессивно-негативный характер. Они уже не смогут повернуть ситуацию вспять и решить конфликт мирным путем. Так ведут себя политические банкроты, понимающие, что точка невозврата пройдена», — говорится в заявлении.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» стоит на твердой позиции: единственный шанс спасти Украину от пропасти, прекратить издевательства над собственным народом, и решить конфликт мирным путем — убрать действующую власть и пойти на прямые переговоры между руководством Украины и России при поддержке европейских партнеров. После нашей победы на выборах мы обеспечим деэскалацию отношений с РФ и принесем в Украину мир. Только «Оппозиционная платформа — За жизнь» — единственная сила, которая в состоянии остановить полномасштабную войну в Украине. Украина не будет заложником бездарных политиков, которые окончательно утратили поддержку людей!», — отметили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Ранее сообщалось, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» опротестует решение ЦИК об отмене местных выборов в 10 областях в связи с военным положением.

 

Добавлено: 07.12.2018 12:04
Комментарии (0)