Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Парубий отказался выполнять законное требование депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» об аннулировании голосования за прекращение «Большого договора» с РФ

Парубий отказался выполнять законное требование депутатов «Оппозиционной платформы — За жизнь» об аннулировании голосования за прекращение «Большого договора» с РФ

Аппарат Верховной Рады отказал депутатам от «Оппозиционной платформы — За жизнь» В.Нимченко, Н.Шуфричу и Т.Козаку в регистрации проекта постановления об аннулировании решения Верховной Рады Украины от 6 декабря 2018 года о принятии в целом проекта Закона Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Ранее Нестор Шуфрич сообщил о том, что народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» подали проект постановления об отмене результатов голосования закона о денонсации в связи с нарушением регламента.

«Это наше право. Мы имеем право потребовать изучить обстоятельства голосования. А там было и кнопкодавство, и многое другие. Кнопкодавство в парламенте уже становится нормой жизни! Поэтому, мы будем требовать объяснения, что произошло и почему так спешат парламентарии», — пояснил Шуфрич.

По его мнению, принятие парламентом закона о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией свидетельствует о том, что украинская власть не заинтересована в установлении мира на Донбассе и не собирается урегулировать отношения с РФ. Но после выборов новая власть будет вынуждена подписать новый договор с Российской Федерацией, заявил народный избранник в студии NewsOne.

«То, что сегодня делает президент Порошенко, доводит ситуацию до абсурда. Не случайно Виктор Медведчук, назвал разрыв «Большого договора» с РФ выстрелом в голову возможности мирного урегулирования ситуации на Донбассе и прекращения противостояния. И с этим нельзя не согласиться, потому что люди, которые хотят мириться, имея такой базовый документ, его точно сохраняют, понимая, что в будущем этот документ надо использовать для урегулирования отношений», — пояснил депутат-оппозиционер.

Принятый Верховной Радой закон о прекращении действия Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией не улучшит возможности установить нормальные отношения между двумя странами, хотя стоит отделять народы и руководство, считает Шуфрич. Кроме того, после 21 апреля — второго тура президентских выборов в Украине — новая власть будет вынуждена искать возможность подписать новый договор с РФ, уверен нардеп. «Потому что любая война, любое противостояние, любой конфликт в итоге заканчиваются миром, и этот мир надо оформить», — подчеркнул народный избранник.

Напомним, Рада прекратила действие договора о дружбе с Россией.

Добавлено: 07.12.2018 18:00
Комментарии (0)