Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Россия просит ОБСЕ дать оценку действиям украинских радикалов

Россия просит ОБСЕ дать оценку действиям украинских радикалов

Украинские националисты срывают следствие по делу о поджоге Дома профсоюзов в Одессе, запугивают и преследуют священнослужителей и верующих УПЦ при попустительстве властей. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин на заседании постсовета в Вене, сообщают Версии.

Зампостпреда напомнил, что 2 мая исполняется три года со дня трагедии в Одессе, где в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки мирных граждан, но следствие по этому делу практически развалено. "СММ ОБСЕ информировала об очередном срыве слушаний против одного из подозреваемых из-за давления радикалов, которые 19 апреля зашли в зал суда, где даже не было полицейских", - напомнил Балакин.

Он также отметил, что в Украине намеренно саботируется расследование убийства журналиста Олеся Бузины, само дело приостановлено под искусственным предлогом и следствие не проводится с апреля 2016 года, на свободу выпущены оба основных подозреваемых в убийстве. Дипломат еще раз оратил внимание ОБСЕ на ситуацию вокруг Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Мы не раз обращали внимание постоянного совета и исполнительных структур ОБСЕ на вопиющие случаи убийств, пыток, запугивания, преследования священнослужителей и верующих УПЦ, захваты принадлежащего Церкви имущества в Украине. С начала кризиса таких фактов накопилось огромное количество. Обновленный список мы распространим в ОБСЕ", - отметил Балакин.

Он потребовал от ОБСЕ дать четкую публичную оценку происходящему. "Призываем также СММ внимательно отслеживать случаи нетерпимости и дискриминации по религиозному признаку в Украине и информировать о них государства-участники, в том числе в докладах миссии", - подчеркнул Балакин.

Как сообщал «Украинский выбор», в Конотопе представители радикальных организаций – «Правого сектора» и «Азова» пытались сорвать собрание активистов Движения «Украинский выбор – Право народа» и общественных объединений Сумщины, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. 

В апреле возле памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко на Аллее Славы в Одессе активисты "Правого сектора"  намеревались сорвать акцию в честь 73–й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков. 

В Николаеве 6 февраля представители радикальных националистических организаций — «Правый сектор» и ГК «Азов» — напали на представителей общественной гуманитарной группы Движения. 

 

 

 
Добавлено: 28.04.2017 10:36
Комментарии (0)