Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Заявление

У Медведчука призвали Европарламент дать оценку репрессиям, которые проводит украинская власть

У Медведчука призвали Европарламент дать оценку репрессиям, которые проводит украинская власть

Реакция главы президентской партии «Слуга народа» Александра Разумкова на визит председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Страсбург, где политик, представляющий интересы миллионов украинцев, презентовал мирный план нашей партии, свидетельствует: власть перешла черту. Об этом заявили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Когда лидер президентской партии говорит о визите Виктора Медведчука: «Президент не предлагал, не давал на это согласия и не давал разрешения на проведение таких действий со стороны любого политика, который не отвечает за внешнюю политику нашего государства» — становится ясно, что власть стремится диктовать, кому, с кем и о чем можно говорить на международной арене. Это циничная и неприкрытая попытка использовать информационную монополию «партии войны» для навязывания Западу удобной украинской власти картины событий в стране», — говорится в заявлении.

В партии отметили, что еще немного — и власть будет требовать, чтобы любая встреча в Вашингтоне, Париже, Берлине или Москве проходила исключительно с ведома и одобрения окружения президента. «Слова главы провластной партии о том, что ГПУ или СБУ должно давать оценку визиту Виктора Медведчука в Европарламент, где на встрече с европарламентариями от Великобритании, Франции, Германии, Венгрии, Болгарии, Испании, Латвии, Словакии был представлен План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины, который является частью программы нашей партии, говорит о беспрецедентном непрофессионализме и политической ангажированности господина Разумкова», — считают в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Также в партии напомнили представителям президентской партии, что фундаментом плана-концепции являются Минские соглашения, утвержденные Резолюцией Совета Безопасности ООН № 2202 от 17 февраля 2015 года. Данный документ соответствует декларации «нормандского формата» и действующему законодательству Украины: именно поэтому все попытки Генпрокурора Юрия Луценко обвинить Виктора Медведчука в посягательстве на территориальную целостность Украины и в государственной измене потерпели полный провал.

«Однако новая власть решила идти проторенным путем своих предшественников, в полную мощь используя репрессивную машину и грязные методы ведения политической борьбы. «Зе!Команда» — в духе команды Порошенко — пытается сохранить монополию на донесение информации — как до граждан Украины, так и до мирового сообщества. Отсюда наступление на независимые СМИ, отсюда угроза репрессиями политику и общественному деятелю, который осмелился представить отличающуюся от официальной позицию по ситуации на Донбассе. Мы призываем Европарламент дать оценку украинской власти, которая хочет регулировать, кому можно разговаривать с евродепутатами», — заявили в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

 

Добавлено: 19.07.2019 13:32
Комментарии (0)