Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

«Украинский выбор»: Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс

«Украинский выбор»: Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» пишет, что если судить по громким заявлениям политиков, сюжетам теленовостей и заголовкам в СМИ, то в Украине идет непримиримая борьба с коррупцией.

Так, в мае МВД и Военная прокуратура Центрального региона Украины провели масштабную операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к налоговым аферам времен Януковича: более 1700 бойцов Нацполиции и порядка 500 военных прокуроров одновременно осуществили 454 обыска в 15 областях страны. 22 июня Генпрокуратура направила в парламент представления на снятие неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности сразу пяти нардепов, а 27-го этот список пополнился шестой кандидатурой. Также прошли обыски в «Укрзалізниці» и задержание должностных лиц по обвинению в вымогательстве взятки в размере $150 тыс.

«Что ж, впечатляет. Процесс. Но никак не результат. Дело экс-налоговиков начиналось очень эффектно, но как-то незаметно все сошло на нет. И общество уже не слишком-то верит в то, что казнокрады и взяточники будут наказаны. И не потому, что суд отпустил часть задержанных под залог или личное обязательство ― такие меры предусмотрены украинским законодательством. А потому что практика последних трех лет показывает: уголовные дела против коррупционеров из высшего эшелона власти разваливаются, не доходя до суда», — говорится в публикации на сайте Движения.

В «Украинском выборе» отметили, что борьба с коррупцией в стране превращается в фарс и давно уже стала лишь поводом для пиара. В то же время на этом фоне диссонансом прозвучало заявление премьер-министра Украины о «конце коррупции в Украине».

«Пафосное заявление украинского премьера вряд ли введет в заблуждение западных партнеров, пристально наблюдающих за украинскими реформами… — заявили в Движении. — Майдан восстал против злоупотреблений «злочинного режима» Януковича. Однако за три года пребывания у власти еврореформаторов ни один топ-коррупционер не понес уголовной ответственности и не получил реального приговора. А громкие показательные действа оказались всего лишь игрой на публику: видимость бурной антикоррупционной деятельности они, конечно, создают, только вот реальных результатов не дают никаких».

Ранее посол ЕС Хюг Мингарелли заявил, что коррупция в Украине беспокоит инвесторов гораздо больше, чем ситуация на Донбассе.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал руководство Украины приложить все усилия для того, чтобы избавиться от коррупции.

Как сообщал «Украинский выбор», НАПК подготовило список должностей с высоким риском коррупции.

Добавлено: 17.07.2017 16:52
Комментарии (0)