Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

«Украинский выбор»: Такие переговорщики, как Парубий и Левус, не были заинтересованы в мирном разрешении конфликта

«Украинский выбор»: Такие переговорщики, как Парубий и Левус, не были заинтересованы в мирном разрешении конфликта

В пресс-службе Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» прокомментировали свидетельства Андрея Парубия на допросе в Старобельском районном суде, а также «передали привет» СМИ, распространившим откровенную ложь о Викторе Медведчуке.

«Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая в Старобельском районном суде в качестве свидетеля в процессе по обвинению народного депутата предыдущего созыва Александра Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене, заявил: «Эти боевики, по разговорам с ними я понял, были ориентированы на "Украинский выбор" и Виктора Медведчука. И неоднократно в своих разговорах они упоминали его фамилию, и неоднократно в своих разговорах они ссылались на документы "Украинского выбора"». Общественное движение «Украинский выбор» всегда выступало и выступает за сохранение единства, территориальной целостности и суверенитета Украины, за реализацию норм статьи 5 Конституции Украины, согласно которой народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в стране», — говорится в заявлении пресс-службы.

Идеи «Украинского выбора» могли и должны были стать инструментом мирного урегулирования ситуации, уверены в Движении. «Однако такие переговорщики, как Парубий и Левус — активные представители «партии войны», не были заинтересованы в мирном разрешении конфликта. Очевидно, что выбор подобных персон в качестве переговорщиков — сознательная политическая провокация, которая тогда, в 2014-м, не только поставила крест на мирном урегулировании конфликта на Донбассе, но и продемонстрировала представителям Луганска интеллектуальную и политическую слабость новой киевской власти, что также повлияло на ход дальнейших событий», — подчеркнули в пресс-службе.  

В «Украинском выборе» также выразили уверенность в  том, что «Андрей Парубий, уже проигравший Виктору Медведчуку не один суд относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации и теперь готовящийся к обнародованию результатов психолого-лингвистической экспертизы», будет крайне осторожен в оценках, которые дает лидеру «Украинского выбора».

«Именно поэтому, говоря об отношении представителей ОРЛО к Виктору Медведчуку, он использует слово «ориентированы», не свидетельствующее о наличии каких-то связей и даже переговоров между ними», — пояснили в «Украинском выборе». В Движении также обратили внимание, как отдельные СМИ, «явно выполняя политический заказ, используют данный информационный повод для распространения циничной клеветы».

«Например, сайт газеты «Факты», разместивший материал с заголовком «Ефремов и Медведчук руководили боевиками, захватившими Луганск, — Парубий». Очевидно, что подобная подача информации является не только беспрецедентно циничной и откровенной ложью (а это дает основания Виктору Медведчуку подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и заставить опровергнуть ее в судебном порядке), но и ложным сообщением о совершении особо тяжкого преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность», — резюмировали в пресс-службе «Украинского выбора — Права народа».

Напомним, по иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую экспертизу.

Добавлено: 05.07.2018 15:32
Комментарии (0)