Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Новости

В. Медведчук: Для США Украина не более чем разменная монета

В. Медведчук: Для США Украина не более чем разменная монета

Проявлением двойных стандартов назвал Виктор Медведчук новые санкции США против России. Политик отметил, что принципиальность сенаторов не коснулась тех отраслей, в которых США выгодно сотрудничать с РФ.

Лидер «Украинского выбора – Права народа» обратил внимание на сообщение CNN, согласно которому «санкции не коснутся сотрудничества по линии NASA и коммерческих космических запусков, поскольку при производстве американских ракет… используются российские ракетные двигатели…».

«То есть на отрасли, где сотрудничество с РФ выгодно Америке, санкции не стали распространять — двойные стандарты принципиальных сенаторов налицо», — подчеркнул В.Медведчук. Политик напомнил, что несмотря на ликование официального Киева, Австрия и Германия выступили с резкой критикой законопроекта, в котором увидели угрозу для энергообеспечения Европы, и заявили, что США не должны вмешиваться в этот вопрос.

«По их мнению, расширяя антироссийские санкции, Вашингтон преследует собственные экономические интересы, что негативно скажется на европейской экономике и приведет к ликвидации тысяч рабочих мест. «Энергообеспечение Европы является делом Европы, а не США. У кого получать энергоресурсы, мы будем решать сами в соответствии с правилами открытой конкуренции», ― категорично выступили в защиту европейских интересов Вена и Берлин», — процитировал позицию европейских официальных лиц политик.

Немецкое правительство в лице Ангелы Меркель, напомнил лидер «Украинского выбора – Права народа», более чем категорично: немецкая экономика не должна страдать из-за антироссийских санкций. «Европейцы прекрасно понимают, что Соединенные Штаты отстаивают исключительно свои экономические интересы. При таком раскладе США воспринимают Украину лишь как буферную зону. Для сенаторов, голосовавших за законопроект о санкциях, Украина — не суверенное государство, а страна, которую можно использовать как разменную монету для достижения своих экономических и геополитических целей», — уверен В.Медведчук.

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, сенат США практически единогласно утвердил введение новых санкций против России. 

В то же время сенат разрешил Национальному агентству по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сотрудничать с Россией.

Тем временем главы МИД на заседании Совета ЕС в Люксембурге утвердили продление на год санкций в отношении России.

Добавлено: 19.06.2017 12:37
Комментарии (1)
Сергей Зленко | 19.06.2017 12:56

В свое время американцы подсчитали: дешевле платить за аренду российской (российско-украинской) ракеты, выводить на орбиту астронавтов с россиянами, чем строить новые шаттлы. И тут "выползли" санкции!