Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В. Медведчук: Европейцы однозначно оценили инициативы украинских «ястребов»

В. Медведчук: Европейцы однозначно оценили инициативы украинских «ястребов»

Телефонный разговор «нормандской четверки» подтвердил несостоятельность заявлений о том, что Минские договоренности себя исчерпали, считает Виктор Медведчук.

«В ходе телефонного разговора лидеров «нормандской четверки», а также в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона четко прозвучала четкая позиция: Минские соглашения являются незыблемыми и должны быть выполнены в полном объеме», — уверен политик.

Лидер «Украинского выбора — Права народа» обратил особое внимание на такие слова в совместном заявлении: «…политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности «минского пакета» мер должны быть реализованы в полном объеме».

«Это значит, что в Европе понимают: для реализации «Минска» необходимо неукоснительное и полное выполнение как пунктов, касающихся безопасности, так и пунктов политико-правового характера. Европейцы однозначно дали понять, что они думают об инициативах «ястребов» украинской политики сначала ввести контроль над границей, а лишь затем переходить к политической повестке дня», — пояснил политик.

Немаловажным, уверен В.Медведчук, является и тот факт, что телефонный разговор лидеров четырех держав состоялся после двух достаточно знаковых событий — визитов в Украину специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Курт Волкер (напомню, это уже второй за последние три недели визит чиновника) признал: он приехал, чтобы лично «ознакомиться с деталями данных событий», и увидел ту «высокую цену, которую заплатили и на линии разграничения, и на оккупированной территории», — напомнил лидер «Украинского выбора — Права народа».

Политик также прокомментировал удаление с сайта ВР сообщения, в котором Курт Волкер напомнил политикам о необходимости сохранения «политического единства внутри страны, ради которого политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая свои узкопартийные интересы или личные амбиции на второй план». «Совершенно ясно, что для отечественных политиков узкопартийные интересы как были, так и остаются на первом месте», — констатирует В.Медведчук.

Как писал «Украинский выбор — Право народа» ранее, президент России Владимир Путин во время телефонных переговоров «нормандской четвёрки» указал на бездействие Киева в реализации «Минска-2».

В то же время президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель потребовали прекратить ведение огня на Донбассе, а также провести обмен пленными. 

При этом президент США Дональд Трамп не планирует отменять санкции против России. 

Добавлено: 25.07.2017 16:59
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 25.07.2017 19:05

"Соединенные Штаты остаются преданными целям минских соглашений и полностью уверены, что Курт (Волкер) продолжит эти усилия, направленные на достижение мира в Украине", - говорится в недавнем заявлении Государственного департамента США. Мир в Украине - благо для украинских граждан и приговор "партии войны".

Сергей Зленко | 25.07.2017 18:19

"Партия войны"! Поиграла в абсурдную "войнушку" - и будя!