Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Курс на вступление в НАТО абсолютно неприемлем для жителей Донбасса

В.Медведчук: Курс на вступление в НАТО абсолютно неприемлем для жителей Донбасса

Голосование за законопроект о вступлении Украины в НАТО войдет в историю Украины как свидетельство предательства властью интересов народа. Об этом заявил Виктор Медведчук, комментируя сегодняшние события в Верховной Раде.

Политик отметил, что депутатам понадобилось всего 22 минуты на обсуждение и принятие закона, который окончательно и бесповоротно закрепит раскол в обществе.

«Это голосование войдет в анналы истории Украины как свидетельство предательства властью интересов народа.  И шулерство спикера Парубия, с третьей попытки таки продавившего рассмотрение стратегически важного для страны вопроса по сокращенной процедуре; и лживые спичи адептов «партии войны» о том, что этого хочет народ; и молниеносное голосование за закон ― тому лучшее подтверждение. Я убежден: сегодняшнее голосование в ВР за «закон раскола и противостояния» (иначе его и не назовешь) является преступлением против Украинского народа, против национальной безопасности Украины», — подчеркнул лидер «Украинского выбора – Права народа».

По словам политика, указанный документ противоречит закрепленному почти 27 лет назад в Декларации о государственном суверенитете Украины намерении «стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках…». «Для миллионов украинцев, которые 1 декабря 1991 года на референдуме голосовали за независимость Украины, это положение Декларации было одним из основополагающих», — напомнил В.Медведчук. Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что вопрос о курсе на членство в НАТО так и не был вынесен на референдум, а заявления спикера о том, что вступление в НАТО «имеет поддержку большинства населения в Украине» В.Медведчук считает циничной ложью.

«Даже на волне евроатлантической истерии сторонников членства в НАТО в Украине существенно меньше, чем противников. По результатам февральского соцопроса американского (!) института Gallup, 35% респондентов видят в НАТО угрозу, 29% — защиту, еще 26% не считают альянс ни угрозой, ни защитой», — сообщил лидер «Украинского выбора – Права народа». Политик также заявил, что курс на вступление в НАТО абсолютно неприемлем для жителей Донбасса и станет не только камнем преткновения на пути к восстановлению территориальной целостности страны, но и причиной эскалации конфликта.

«Евроатлантическая интеграция ― это не цивилизационный выбор Украины, как нас пытаются убедить, а путь, который ведет страну к окончательной потере суверенитета. Что ж, «партия войны» в украинском парламенте, стремящаяся к продолжению вооруженного конфликта на Донбассе и противостоянию с Россией, в очередной раз продемонстрировала, что сильна, многочисленна и способна навязать стране свою волю. Однако рано или поздно, я убежден в этом, украинское общество даст справедливую оценку действиям «партии войны», — резюмировал политик.

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, Верховная Рада приняла закон, предусматривающий законодательное определение членства страны в НАТО в качестве приоритета ее внешней политики. 

По мнению заместителя председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрия Загороднего, Украину ведут в НАТО вопреки воле и интересам украинских граждан.

Напомним, президент России Владимир Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США.

Добавлено: 08.06.2017 17:41
Комментарии (2)
Сергей Зленко | 09.06.2017 14:00

Это же - государственные мужья, с государственным мышлением, государственные строители! Они 24 февраля 2014 года голосованием за отмену закона Украины "Об основах государственной языковой политики" повергли в шок Донбасс и Крым. Укрепили, называется, страну...

Андрей Бовин | 08.06.2017 18:02

Борьба двух миров...