Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

В. Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет

В. Медведчук: Никаких признаков нарушения Уголовного кодекса в моих предложениях по Донбассу нет

Виктор Медведчук заявил, что все его предложения по урегулированию конфликта на Донбассе основываются на Минских соглашениях и не нарушают Уголовный кодекс Украины. Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» сказал в интервью телеканалу NewsOne.

«То, что я сказал (на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» 29 января — ред.), я могу, безусловно, еще раз повторить, ибо это моя принципиальная и последовательная позиция. Она заключается в том, что необходимо для мирного урегулирования на Донбассе, для того, чтобы мир был на Донбассе и прекратились боевые действия, непосредственно предложить те решения, которые сегодня заложены в основу Минских соглашений и которые необходимо реализовать киевской власти… Я заявил на съезде и заявлял неоднократно, что для того, чтобы решить эту проблему, нам необходимо реализовать в первую очередь комплекс мер, который может изменить ситуацию», — заявил оппозиционный политик.

Среди комплекса мер, отметил он, было предложение о создании автономного региона Донбасс. «Мы возвращаем людей, а не территории, как это делает власть или как она это пытается делать путем ультиматумов, шантажа и угроз. Мы должны договариваться с этими людьми. Мы должны вести переговоры, Киев должен вести переговоры с Донецком, Луганском и Москвой для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — уверен председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Также он подчеркнул, что все предложения по урегулированию конфликта на Донбассе — это предложения, которые изложены в Минских соглашениях, где предусмотрен особый статус Донбасса через изменения, в том числе и в Конституцию Украины.

«Никаких признаков каких-либо статей Уголовного кодекса и его нарушения в этих предложениях нет, так как это полное соответствие Минским соглашениям, это полное соответствие глав государств «нормандской четверки», которые утвердили эти Минские соглашения. И более того, эти Минские соглашения были утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН.  Поэтому говорить о том, что предложения, направленные на их реализацию, предложения, которые заключаются в том, чтобы внести изменения в Конституцию Украины в соответствии с Минскими соглашениями и в соответствии с порядком и процедурой внесения этих изменений, говорить о том, что это нарушает какие-то статьи Уголовного кодекса, а тем более, те, которые содержатся в сообщении Генеральной прокуратуры, это является не чем иным, как абсурдом, полным правовым исключительным беспределом», — подчеркнул В. Медведчук.

Он добавил, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет осуществлять этот план, несмотря на все возможные репрессии со стороны власти. «Я к этим репрессиям отношусь творчески. Эти репрессии со стороны власти, а также со стороны национал-радикалов продолжаются все эти фактически 5 лет. Несмотря на это, борьба в плане мирного урегулирования и прекращения боевых действий в Украине будет продолжена, в том числе и борьба по реализации плана-концепции мира на Донбассе», — отметил политик.

Ранее «Украинский выбор» писал, что в предложениях Медведчука по Донбассу нет даже намека на выход той или иной территории Украины из состава Украины.

Добавлено: 06.02.2019 15:36
Комментарии (0)