Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В. Медведчук: Нынешней власти грамотные специалисты не нужны

В. Медведчук: Нынешней власти грамотные специалисты не нужны

Признав ошибочность назначения легионеров для управления страной и проведения реформ, премьер Гройсман не сказал о главном: кто ответит за провал реформ в Украине и обнищание граждан? Вопрос прокомментировал в своем блоге Виктор Медведчук. Политик напомнил, как в правительство Яценюка привлекали иностранных специалистов.

«Иностранным легионерам, в считанные дни получившим украинское гражданство, предоставлялись все полномочия. И заезжие «реформаторы», зачастую не знающие и не понимающие украинского языка, с трудом ориентирующиеся в тех сферах, за которые они должны были отвечать, брались проводить реформы, искоренять коррупцию, а заодно и… контролировать киевскую власть на предмет приверженности ценностям Запада и выполнения требований международных ростовщиков. Итог работы легионеров оказался для Украины катастрофическим», — констатирует лидер «Украинского выбора – Права народа».

По словам политика, экс-министр финансов американка Наталия Яресько оставила после себя невыгодные Киеву финансовые соглашения и обязательства, а также баснословные долги. Деятельность экс-министра экономики Айвараса Абромавичюса, литовского предпринимателя, оказалась разрушительной для украинской экономики. Не имеющий даже профильного образования экс-руководитель Минздрава Александр Квиташвили не только не приступал к реформам, но и фактически похоронил остатки отечественной медицины.

«Можно вспомнить еще немало легионеров-«реформаторов». Главу «Укрзалізниці» поляка Балчуна и руководителя ПАО «Укрнафта» британца Роллинза, деятельность которых уже обошлась Украине в миллионы гривен. И шоумена без совести и чести Михо Саакашвили, сначала с позором бежавшего из Грузии, а затем со скандалом оставившего пост главы Одесской облгосадминистрации. Всё, чем он запомнился украинцам, ― это ЗАГСами «за час» и драками с другими чиновниками», — считает политик. В.Медведчук уверен: управлением страной и восстановлением экономики должны заниматься отечественные профессионалы ― антикризисные менеджеры, эффективные управленцы, а не ставленники Запада, для проформы переодетые в вышиванки.

«Благо, в стране есть немало высококлассных специалистов, которые в свое время смогли обуздать гиперинфляцию, превышающую 10000%, поднять из руин экономику, нарастить ВВП до 12,4%. В Украине достаточно профессионалов, знающих, как укрепить национальную валюту, побороть безработицу, стимулировать развитие промышленного сектора. Однако проблема в том, что нынешней власти грамотные специалисты не нужны ― ей нужны шоумены, в совершенстве овладевшие искусством пиара», — подчеркнул лидер «Украинского выбора – Права народа».

Как писал «Украинский выбор» ранее, правительство намерено реформировать 10 действующих министерств в Кабинете министров. 

В Министерстве здравоохранения намерены провести оптимизацию сети медицинских вузов Украины. 

Тем временем Всемирный банк улучшил прогноз роста украинской экономики.  

Добавлено: 18.07.2017 14:10
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 18.07.2017 19:49

Отщепенцы всех стран! Марш!Марш! В Украину! Дай нам, Боже, что другим не гоже!

Сергей Зленко | 18.07.2017 16:00

Интересы Америки, Литвы, Польши, Британии... Известный "борец с коррупцией" Шабунин как-то предлагал в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины граждан США, а когда я его спросил, не противоречит ли это украинскому государственному суверенитету, начал кричать и ругаться!

Гость | 18.07.2017 15:51

Да где же их взять!!!Одни дураки и остались!!!