Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Минские соглашения

В. Медведчук о встрече в Берлине: Главная задача — реализовать «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины

В. Медведчук о встрече в Берлине: Главная задача — реализовать «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины

Сегодня главная задача — остановить кровопролитие, вернуться к переговорному процессу, чтобы реализовать «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины, убежден Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

В комментарии изданию «Сегодня» политик дал оценку «министерской встрече» стран «нормандской четверки» в Берлине, рассказал об эффективности достигнутых договоренностей и вероятности их реализации, а также спрогнозировал, смогут ли стороны договориться о введении миротворческой миссии ООН.

Виктор Медведчук считает, что сегодня еще рано говорить об эффективности данной встречи, а тем более делать какие-либо прогнозы. «Я считаю принципиально важным тот факт, что она состоялась. Как вы знаете, главы МИД стран «нормандской четверки» не встречались с февраля 2017 года. Вчерашняя встреча в Берлине сделала невозможными дальнейшие спекуляции представителей «партии войны» о неэффективности «нормандского формата» или даже о «смерти» Минских соглашений», — сказал политик.

По мнению В. Медведчука, встреча в Берлине позволила снять многие вопросы.  «Главы МИД не только расставили точки над «і»: Минские соглашения были, есть и остаются и безальтернативными в вопросе мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины, но и определили ряд стратегических задач. Во-первых, как отметил глава МИД ФРГ Хайко Маас, стороны признали необходимость режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и разминирования территорий. Во-вторых, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы гуманитарной сферы, в том числе и тех шагов, которые касаются обмена удерживаемыми лицами. Хочется верить, что эти договоренности позволят провести второй этап обмена по формуле «всех на всех», — подчеркнул В. Медведчук.

Спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе напомнил, что 29 марта этого года главы стран «нормандской четверки», отметив эффективность обмена, проведенного в декабре прошлого года, «призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по принципу "всех на всех"». «Напомню, этот принцип прописан в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», — В. Медведчук.

Что касается введения миротворческой миссии ООН, то в настоящий момент этот вопрос не является определяющим, считает политик. «К слову, здесь я полностью поддерживаю позицию Жан-Ива Ле Дриана — министра иностранных дел Франции. Этот вопрос появится на политической повестке дня, «…как только минские договоренности это позволят». Я убежден: сегодня главная задача — это остановить кровопролитие, вернуться к переговорному процессу, чтобы реализовать «мирный план» урегулирования конфликта на Востоке Украины», — резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее он заявил, что противники мирного урегулирования конфликта на Донбассе есть лишь в Украине.

Добавлено: 12.06.2018 16:37
Комментарии (0)