Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

В. Медведчук: «Партия войны» способствует разжиганию противостояния на религиозной почве

В. Медведчук: «Партия войны» способствует разжиганию противостояния на религиозной почве

Ущемляя Украинскую православную церковь Московского патриархата, украинская власть обостряет межрелигиозное противостояние, тем самым создавая угрозу религиозного конфликта в Украине. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«На протяжении многих веков, особенно в самые сложные, переломные для страны моменты, именно православная вера была тем стержнем, который помогал выстоять, пережить все испытания, именно вера давала силы, а церковь объединяла народ. Сегодня нашему народу, как никогда, нужно духовное единство — единство, оплотом которого способна стать православная церковь», — пишет политик в своем блоге.

Он выразил уверенность, что только Украинская православная церковь Московского патриархата — единственная каноническая православная церковь, проповедующая идеи мира и единства — способна выполнить миротворческую, консолидирующую миссию в Украине. При этом В. Медведчук отметил, что далеко не все политические силы в Украине заинтересованы в мире.

«Партия войны» в украинской власти, вмешиваясь в дела церкви и ущемляя в правах верующих УПЦ МП, не только не позволяет канонической церкви выполнять миротворческую миссию, но и способствует разжиганию противостояния на религиозной почве — противостояния, которое в нынешних условиях является не менее опасным, чем любой другой конфликт национального масштаба», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Он напомнил о зарегистрированных в парламенте законопроектах №4128 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) и №4511«Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором», которые направлены против УПЦ МП и носят откровенно дискриминационный характер.

При этом, по словам В. Медведчука, органы власти уже сегодня пытаются препятствовать нормальной деятельности УПЦ МП, что провоцирует радикальные силы на провокации и вандальские действия. Так, за 3,5 года после евромайдана в стране были захвачены десятки храмов, принадлежавших религиозным общинам УПЦ МП.

«Ущемляя одну церковь и заигрывая с другими, украинская власть не просто нарушает конституционный принцип «свободы мировоззрения и вероисповедания». Она обостряет межрелигиозное противостояние, тем самым создавая угрозу религиозного конфликта в Украине. А ведь украинскому обществу сейчас как никогда нужно единство, нужно то, что не разобщает, а помогает объединить, «сшить» страну. И именно каноническая православная украинская церковь могла бы стать основой для общенационального примирения, для согласия и единства», — добавил политик.

Ранее он заявил, что церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения, подвергается гонениям.

Также В. Медведчук считает, что власть пытается использовать церковь в своих политических интересах.

Он отметил, что, инициируя законопроекты, направленные против свободы вероисповедания в Украине, власть провоцирует конфликты на религиозной почве.

Добавлено: 17.10.2017 15:25
Комментарии (1)
ГостьС | 17.10.2017 16:18

Бог один для всіх, це людина втручає свої інтереси в духовність. Є спільне коріння, історична та генетична пам'ять - гріх їх не використати