Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

В. Медведчук: Порошенко лжет там, где ему выгодно

В. Медведчук: Порошенко лжет там, где ему выгодно

Президент Украины Петр Порошенко лжет там, где ему выгодно. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«На проходящих в Брюсселе мероприятиях, приуроченных к 10-летию саммита «Восточного партнерства», выступил президент Украины П. Порошенко. В частности, он заявил: «Когда меня избрали президентом, Украина была на грани банкротства, 80% банков в системе не функционировали. ВВП — минус 14%. Инфляция — 49%. Золотовалютный резерв — 5 млрд, обязательства по выплатам — 7 млрд. Никто не верил, что Украина выживет. Но прошло 5 лет, и мы имеем большие изменения». Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления», — заявил Медведчук.

Он уточнил, что на момент избрания Порошенко президентом экономика Украины уже стремительно падала в результате прихода к власти еврореформаторов, тем не менее в мае 2014 года ситуация была не столь критической, как это видится президенту. В частности, согласно данным Госстата, по итогам I квартала 2014 года валовый внутренний продукт Украины сократился на 1,0% — ни о каком падении на 14% речь тогда не шла. Более того, инфляция в Украине в январе — мае 2014 года составила 10,5%, в годовом выражении (к маю 2013-го) — 10,9%, а не 49%.

«А вот уже в результате проведенных «реформ» под руководством Порошенко по итогам 2014 года уровень инфляции возрос до 24,9%, в 2015-м — до 43,3%. Воистину болезненная фантазия г-на Порошенко не знает границ!» — заявил Медведчук. Также он сообщил, что циничной ложью являются и слова Порошенко о золотовалютных резервах — по состоянию на 1 июня 2014 года объем международных резервов Украины, согласно официальным данным НБУ, составлял не $5 млрд, а $17,899 млрд в эквиваленте.

Кроме того, отметил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», ложью является и сказка о 80% банков, которые не функционировали в системе, — вклады возвращались и физическим, и юридическим лицам, выплачивались проценты. «Это после того, как главой НБУ стала подельница Порошенко В. Гонтарева, начались колоссальные проблемы с возвращением вкладов в результате искусственного «банкопада», а примерно сотня банков вообще была этой властью уничтожена», — заявил политик.

«В Украине уже давно привыкли к тому, что президент Порошенко лжет там, где ему выгодно. И это стало одной из основных причин его оглушительного провала на выборах 2019 года. Вряд ли в Европе не осознают, с кем имеют дело. Но Порошенко и его так называемая евроинтеграция выгодны ЕС. Промышленность Украины разрушена, страна превращена в аграрно-сырьевой придаток Евросоюза, десятки миллионов граждан стали нищими, а Украина превратилась в самую бедную и коррумпированную страну Европы, источник дешевой рабочей силы. Вот и вся «евроинтеграция» от Порошенко и под его чутким руководством…» — заключил Виктор Медведчук.

Добавлено: 15.05.2019 14:36
Комментарии (0)