Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

В. Медведчук: Президентство Порошенко стало для Украины периодом деградации

В. Медведчук: Президентство Порошенко стало для Украины периодом деградации

Время президентства Петра Порошенко стало для Украины периодом деградации, новой «Руиной». Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Он отметил, что Петр Порошенко под занавес своей президентской карьеры подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». «Данный закон — результат воплощения в жизнь политики пещерной русофобии и антироссийской истерии, политики раскола и нетерпимости, которую режим Порошенко проводил на протяжении пяти лет», — считает Медведчук.

По его словам, для Украины это время стало периодом деградации, новой «Руиной» — «Руиной» Порошенко. «Президент, который шел к власти под лозунгом «Єдина країна — Единая страна», все пять лет работал на раскол Украины. Именно по отмашке Порошенко Верховная Рада в ура-патриотическом угаре один за другим принимала антинародные, антиукраинские решения — от пакета законов по декоммунизации и наступлению на права верующих УПЦ (единственной канонической православной церкви в Украине) до закрепления в Конституции курса на членство в НАТО и ЕС, от откровенно дискриминационной «языковой» статьи закона «Об образовании» до дискриминирующего, антиконституционного, нарушающего права миллионов русскоязычных граждан закона о языке», — отметил оппозиционный политик.

При этом он подчеркнул, что в стремлении завоевать ура-патриотический электорат западных регионов Украины Порошенко преступил черту — он подписал языковой закон, который грубо нарушает статьи 10, 11 и 22 Конституции Украины. В частности, данным законом вводятся нормы, предусматривающие тотальное администрирование использования языков и ассимиляцию русскоговорящих этнических украинцев и национальных меньшинств.

«В многонациональном государстве, которым является Украина, принятие такого закона крайне опасно: оно ведет к расколу страны и общества. Что, по сути, и произошло», — заявил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Он напомнил, что 21 апреля народ дал оценку деятельности режима Порошенко — против его политики «разделяй и властвуй» выступили три четверти украинцев. Для них Порошенко — это президент, который предал свой народ, который работал на раскол страны, и именно в таком качестве, отметил Медведчук, Порошенко и войдет в историю.

«Сегодня перед «Оппозиционной платформой — За жизнь» стоит сложная задача. Нам предстоит ликвидировать линии разлома, объединить Украину и восстановить ее территориальную целостность. И мы это сделаем. При поддержке Украинского народа, опираясь на стратегию национального успеха, мы сможем «сшить» страну и консолидировать общество», — заявил Виктор Медведчук.

Добавлено: 15.05.2019 18:11
Комментарии (0)