Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

В. Медведчук: Признание России страной-агрессором создаст серьезные барьеры для решения конфликта на Донбассе

В. Медведчук:  Признание России страной-агрессором создаст серьезные барьеры для решения конфликта на Донбассе

Принятие законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» помешает дипломатическому урегулированию конфликта на Востоке Украины. Такое мнение высказал лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.  

«Данный законопроект крайне опасен для нашей страны. По сути, он открывает ящик Пандоры, запускает процессы, на которые Киев повлиять уже не сможет… Во-первых, достаточно более глубоко, чем это делают наши политики, изучить текст законопроекта, чтобы понять: намерения власти урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем остались в прошлом», — пишет Медведчук в своем блоге. Он отмечает, что в тексте законопроекта только один раз упоминается о том, что Рада остается приверженной политике мирного урегулирования на основе международного права и Устава ООН, в то же время в документе вообще не идет речь о реинтеграции Донбасса.

«Во-вторых, положения законопроекта о «защите прав и свобод граждан Украины, которые проживают на этих территориях», сугубо декларативны. В последние годы все действия власти — от прекращения социальных выплат жителям неподконтрольных территорий, осуществления транспортной, энергетической блокады до принятия закона «Об образовании» с его откровенно дискриминационной, нарушающей права русскоязычных граждан «языковой статьей» — свидетельствуют о том, что Киев намерен вести борьбу не за граждан, а исключительно за территории», — заявил лидер «Украинского выбора».

Также он отметил, что признание России страной-агрессором создаст серьезные барьеры на пути решения конфликта дипломатическим путем. «Если истинная цель Украины (судя по заявлениям украинской власти) — мир, то нужно и двигаться к миру, а не усиливать конфронтацию, в том числе и на внешнеполитическом фронте», — уверен Медведчук.

Он уточнил, что по настоянию представителей «партии войны» ко второму чтению из текста документа планируется убрать даже само упоминание о Минских соглашениях. Однако, по мнению политика, задекларировав  намерение выйти из минского процесса, Украина лишится поддержки Франции и Германии, считающих Минские соглашения единственно возможными для мирного урегулирования конфликта. Более того, подчеркнул Медведчук, без договоренностей с РФ закрыть границы между РФ и ОРДО — ОРЛО и восстановить территориальную целостность Украина не сможет.

«А поэтому вместо крайне опасного для Украины законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» необходимо разработать план именно по реинтеграции Донбасса и приступить к его выполнению. Сегодня это единственный способ сохранить территориальную целостность страны, вернуть не только территории, но и жителей Востока Украины — вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс», — заключил лидер «Украинского выбора».

Ранее он заявил, что Киев затягивает переговорный процесс по Донбассу.

Также В. Медведчук считает, что «законы о реинтеграции» отдалят возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс.

Он заявил, что приняв план по реинтеграции Донбасса, власть сама поставила на нем крест. 

Добавлено: 25.10.2017 12:51
Комментарии (3)
ГостьЯ | 25.10.2017 17:11

Ради спасения родного человека вы к любому обратитесь. Так почему ради мира в таком регионе, как Донбасс, надо становиться в позу

Гость | 25.10.2017 17:09

Европа с РФ за руку здоровается, США ведут переговоры, а мы назло всем (и себе - в первую очередь) повернемся спиной. Да, там не все писаные красавцы, но рынки сбыта и поставки - очень привлекательные, в экономических вопросах не до выяснения симпатий и антипатий

Олег Ростовцев | 25.10.2017 13:03

Гибридность в чистом виде. "Агрессор" есть, а войны с "агрессором" нет.