Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

В. Медведчук: Призрачная идея членства в НАТО работает на раскол Украины

В. Медведчук: Призрачная идея членства в НАТО работает на раскол Украины

Сторонников евроатлантической интеграции в Украине с каждым годом становится все меньше. А это значит, что у навязываемой украинцам призрачной идеи вступления в НАТО нет будущего. Об этом в своем блоге написал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».

По сути, саммит НАТО признал «заинтересованность Украины в расширенных возможностях», но не более того, отметил политик. «Никаких обещаний, никаких сроков. Да и в данном случае правильнее было бы говорить о «заинтересованности» украинской власти, ведь мнением украинских граждан никто не поинтересовался. Заявления представителей официального Киева о едва ли не всенародной поддержке идеи сближения с НАТО не отражают реальное положение дел. Чтобы понять это, достаточно изучить результаты социологических опросов. Так, данные июльского соцопроса трех компаний — центра «Социальный мониторинг», «Социс» и Украинского института социальных исследований — свидетельствуют, что вступление в НАТО поддерживают 41,4% украинцев, и лишь немногим меньше — 36,8% — против (к тому же при этом не учитывается мнение жителей неконтролируемых территорий, где всегда были сильны антинатовские настроения)», — обратил внимание лидер «Украинского выбора».

Киеву, по сути, остается довольствоваться статусом страны — аспиранта НАТО и продолжать кормить народ сказками об иллюзорном членстве в организации, констатировал В. Медведчук. «Любителям попиариться на теме признания «евроатлантических устремлений» Киева (а в утвержденной на саммите декларации действительно содержится такой пункт) хочу напомнить: в декларации Бухарестского саммита, принятой еще в апреле 2008 (!) года, НАТО также приветствовало «евроатлантические устремления Украины и Грузии к членству в НАТО». За десять лет риторика альянса в отношении Украины не изменилась. И, судя по заявлениям представителей НАТО, не изменится в обозримом (да и необозримом) будущем», — прогнозирует политик.

Поэтому ни распиаренные «реформы» в ВСУ, ни принятие скандального закона о нацбезопасности, ни громкие обещания Киева зафиксировать в Конституции курс на вступление в НАТО не произвели впечатления на альянс, уверен В.Медведчук. «Следует отметить, что сторонников евроатлантической интеграции в Украине с каждым годом становится все меньше. А это значит, что у навязываемой украинцам призрачной идеи вступления в НАТО нет будущего. Но вместо того, чтобы работать на «сшивание» страны, на возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс, власть продолжает навязывать обществу иллюзорную идею членства в НАТО — идею, которая работает на раскол Украины», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Также Виктор Медведчук считает, что идея членства Украины в НАТО ведет к расколу общества.

Добавлено: 13.07.2018 15:06
Комментарии (0)