Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

В. Медведчук: Пятый год и Киев, и Брюссель лишь создают видимость приближения Украины к ЕС

В. Медведчук: Пятый год и Киев, и Брюссель лишь создают видимость приближения Украины к ЕС

Очередным дипломатическим фиаско Киева стал 20-й саммит Украина — ЕС, считает Виктор Медведчук. По мнению лидера «Украинского выбора — Права народа», более чем скромное освещение в СМИ и ядовито-колкие комментарии экспертов — единственное, чем запомнится украинцам это событие.

Политик уверен, что ситуацию не спасло даже подписание совместного заявления, несмотря на то, что предыдущий, 19-й саммит, завершился без подписания итоговой декларации. «В этом году ситуация выглядит не менее удручающе. Даже сторонники евроинтеграционного курса Украины не смогли скрыть разочарования от итогов юбилейной встречи — их заявления явно диссонировали с нарочито бодрыми реляциями украинской власти. Совершенно очевидно: то, что евроинтеграторы преподносят как достижение и победу, если и можно назвать победой, то только пирровой», — утверждает политик.

По мнению В. Медведчука, за декларативными утверждениями об укреплении политической ассоциации, признании европейских «стремлений Украины» и приветствовании ее европейского выбора явно прослеживается заинтересованность Брюсселя исключительно в экономической интеграции Украины (читай: превращении нашей страны в колонию ЕС).

«Небольшой по объему документ содержит пять (!) упоминаний об  углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Такая «высокая оценка», данная представителями Евросоюза, вполне объяснима. Ведь хваленая ЗСТ с ЕС оказалась выгодной лишь европейским производителям: за 2 года действия зоны свободной торговли импорт из Евросоюза в Украину увеличился с $15,3 млрд до $20,8 млрд. Для украинских же производителей ЗСТ с ее мизерными квотами и высокими техническими стандартами стала зоной дискриминации и обмана», — объяснил лидер «Украинского выбора».

В. Медведчук также считает итоговое заявление демонстрацией собственной экономической выгоды для прагматичных европейских «партнеров» от Соглашения об ассоциации с Украиной.   «Единственным ощутимым результатом юбилейного саммита можно назвать подтверждение предоставления Украине макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Однако Евросоюз не благотворительная организация. Непременным условием получения первого транша в сентябре является выполнение требований ЕС. Как заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, условия предоставления денег будут прописаны в специальном меморандуме. Нет сомнений, что одним из этих условий будет повышение цены на газ», — прогнозирует политик.

Учитывая все вышесказанное, можно смело утверждать: юбилейный саммит Украина — ЕС вполне прогнозируемо не стал прорывом на пути в Европу, подчеркнул В. Медведчук. «Уже пятый год и Киев, и Брюссель лишь создают видимость приближения Украины к ЕС. Однако эта иллюзия не может обмануть украинцев, которые ежедневно на себе ощущают, что ни к европейскому уровню жизни, ни к европейским стандартам демократии мы не приблизились ни на шаг», — подытожил политик.

Ранее он заявил, что евроинтеграторы уготовили для Украины будущее сырьевого придатка ЕС.

Добавлено: 11.07.2018 20:06
Комментарии (0)