Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук рассказал, чем опасно силовое решение конфликта на Донбассе

В.Медведчук рассказал, чем опасно силовое решение конфликта на Донбассе

Отказываясь от мирного урегулирования конфликта на Донбассе, официальный Киев игнорирует гуманистические принципы и права человека, оставляя без внимания призывы международного сообщества и мнение собственных граждан, считает Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что Антитеррористическая операция на Донбассе началась 14 апреля 2014 года.

«Команда, пришедшая к власти после победы евромайдана, обещала завершить АТО в считанные недели. Сегодня эти обещания забыты, и Донбасс из мирного региона превратился в кровоточащую рану на теле Украины», — отметил политик.

Ссылаясь на данные ООН, лидер «Украинского выбора – Права народа» констатирует: на февраль 2017-го жертвами вооруженного конфликта стали свыше 33 тыс. человек, почти 4 млн человек в зоне конфликта нуждаются в гуманитарной помощи

«Однако украинская власть на протяжении длительного времени игнорирует гуманистические принципы и права человека, оставляя без внимания призывы международного сообщества и мнение собственных граждан (согласно соцопросам, две трети украинцев выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе)», — отметил политик.

Отказываясь от прямого диалога с представителями Донецка и Луганска, Киев «отказывается идти на компромисс, который позволил бы прекратить кровопролитие, «сшить» страну и начать ее восстановление», считает политик.

«К сожалению, Украина остается единственной страной в мире, где Минские соглашения не находят поддержки. Представители «партии войны» в ВР встречают в штыки любые мирные инициативы и блокируют принятие законов, необходимых для выполнения украинской стороной взятых на себя в Минске обязательств. А национал-экстремисты и радикалы, вопреки Минским соглашениям и принятому правительством плану реинтеграции Донбасса, вопреки здравому смыслу и интересам Украины, призывают к силовым вариантам решения конфликта», — возмущается лидер «Украинского выбора – Права народа».  

Остановить распад страны, уверен политик, могут народные депутаты Украины, обещавшие «в кратчайшие сроки прекратить АТО и восстановить мир в Украине».

«Задайте им простые вопросы: сколько еще жертв должен принести украинский народ на алтарь политических амбиций «партии войны», чтобы власть поняла преступность, бессмысленность и недопустимость силового варианта решения конфликта на Донбассе? Сколько еще предстоит пережить Украине, чтобы во власти осознали: Минские соглашения — единственный путь «сшивания» страны, восстановления ее территориальной целостности и единства?» — подытожил политик.  

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, Виктор Медведчук считает, что мирное урегулирование конфликта на Востоке Украины не входит в ближайшие планы постевромайданной команды.

В то же время президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увеличении с 1 апреля размера денежного вознаграждения бойцам в зоне АТО: на передовой – до 7500 гривен, на второй линии – до 3500.

 

Добавлено: 12.04.2017 11:39
Комментарии (1)

За последние недели украинская власть серьезно испортила отношения с западными партнерами.