Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Повышение и индексация пенсий

В. Медведчук рассказал о перспективах правительственной «пенсионной реформы»

В. Медведчук рассказал о перспективах правительственной «пенсионной реформы»

Лидер Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктор Медведчук заявил, что вся «пенсионная реформа» правительства ― не более чем дешевый популизм.

«11 апреля премьер презентовал планы правительства на этот год по совершенствованию пенсионного обеспечения в Украине. «С 1октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих граждан», ― заявил Гройсман. Возникает обоснованный вопрос: почему не сделать это прямо сейчас и не ждать до 1 октября, то есть еще полгода?» - пишет Медведчук в «ЖЖ».

Он отметил, что повышение пенсий также планируется Кабмином только с 1 октября 2017 года. Этот процесс назван «осовремениванием пенсий», так как в формуле расчета пенсий будет увеличен размер средней зарплаты ― до 4 482 грн. В результате премьер пообещал «осовременивание пенсий для 5,62 млн пенсионеров из 12,2 млн».

«Тема соотношения пенсий и инфляции более чем актуальна и сейчас, когда цены, особенно на продукты питания, растут прямо на глазах. Эксперты говорят о новом витке инфляции, прогнозируя значительный рост цен на продукты питания и лекарства на протяжении всего 2017-го. Насколько обещанное на октябрь этого года повышение пенсий перекроет рост цен? И не получится ли так, что рост цен будет куда значительнее обещанных 200–500 грн прибавки к пенсии?» - отмечает политик.

Также, по его мнению, еще один принципиальный вопрос: что станет реальным источником повышения пенсий ― рост экономики или денежная эмиссия? Так, дефицит Пенсионного фонда на текущий год и без планов повышения пенсий утвержден в размере 141,5 млрд грн, которые предполагается погасить из бюджета. В то же время промышленность страны после введения блокады Донбасса переживает очередное падение общих показателей (–2,2% по итогам февраля по сравнению с январем 2017 года, с учетом индекса сезонной коррекции).

Таким образом, указывает лидер «Украинского выбора», новых источников роста экономики  страны ни эксперты, ни правительственные чиновники не видят, а для Кабмина остается только один путь ― денежная эмиссия, что является прямой дорогой к галопирующей инфляции или даже гиперинфляции.

«Конечно, пенсии поднимать необходимо, причем не дожидаясь октября. Но предварительно правительство обязано обеспечить реальные и, что важно, неэмиссионные источники такого повышения. В противном случае вся эта «пенсионная реформа» ― не более чем дешевый популизм», - заключил Медведчук.

Ранее он заявил, что после призыва Всемирного банка провести пенсионную реформу правительство Украины банально поднимет пенсионный возраст.

Виктор Медведчук ранее прогнозировал, что ради получения очередного транша Киев пойдет на беспрецедентно жесткие меры: снизит социальные нормы потребления газа, тепло- и электроснабжения, откроет рынок земли.

Добавлено: 19.04.2017 11:57
Комментарии (2)
Олег Литкевич | 19.04.2017 12:57

Популизм в природе не существует ! Поэтому называйте действия своими именами : шулерство , шахрайство ! За не выполнение обещаний и опубликованных и не опубликованных "программ" , реформ - государственные деятели ( ДЕРЖАВНІ ДІЯЧИ ) должны нести уголовную ответственность !!! В соответствии с "Конституцією ГРОМАДЯН України" !!!

Олег Литкевич | 19.04.2017 13:09

В 1917 году Скоропадский и Петлюра на заводах и фабриках ввел 15 часовый рабочий день , в 2017 году их последователи - пенсионный возраст и рабочий стаж до гроба !!!