Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

В. Медведчук: Уязвимость перед терроризмом должна стать толчком к объединению цивилизованных стран

В. Медведчук: Уязвимость перед терроризмом должна стать толчком к объединению цивилизованных стран

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что идея нормализации отношений с Россией находит все больше и больше сторонников среди американского политикума.

Он напомнил, что в конце прошлой недели в Вашингтоне состоялась конференцию на тему «Внешняя политика США в эпоху Трампа: могут ли превалировать реализм и сдержанность?». «Такое мероприятие просто не могло не вызвать интерес в экспертной среде. Но по странному стечению обстоятельств украинские политики, эксперты, журналисты, которые обычно по разнарядке «вашингтонского обкома» активно комментируют все события, касающиеся американо-украинских и российско-американских отношений, данное мероприятие «не заметили». Действительно, странно, тем более что на конференции, посвященной обсуждению возможности построения американской внешней политики на основе реализма и сдержанности, поднимался и «украинский вопрос», — написал Медведчук в своем блоге.

Он отметил, что в ходе конференции звучали мнения, в корне отличающиеся от озвучиваемых представителями официального Вашингтона, а Украина упоминалась в том числе и в связи с зашкаливающим ростом коррупции (говорилось о том, что нынешняя власть еще более коррумпированная, чем власть Януковича).

«Украинский вопрос» поднимался на секции под названием «Кто ответственен за низкий уровень отношений США и России?». «Правда, стоит отметить ― поднимался вскользь (что и неудивительно, украинская власть на Западе уже прочно ассоциируется с бесконечными коррупционными скандалами, внутриполитическими разборками, межклановыми войнами и постоянными просьбами о выделении кредитов)», — отметил лидер «Украинского выбора».

Он добавил, что, обсуждая ситуацию на международной арене, борьбу с терроризмом как глобальный вызов XXI века, а также крайне болезненную для американских политических элит тему новой холодной войны между США и Россией, Тед Карпентер, редактор National Interest, специализирующийся на теме военных и внешнеполитических исследований, отметил, что ухудшение отношений с Россией станет самой большой катастрофой за последние 25 лет, поскольку будет иметь катастрофические последствия.

«Подобная позиция весьма необычна для американского политикума (как демократов, так и республиканцев), однако, судя по обстановке на международной арене, она будет находить все больше и больше сторонников. Неоднократные заявления о необходимости нормализовать отношения с РФ, озвученные представителями Белого дома и самим Дональдом Трампом, говорят о готовности Вашингтона идти на сближение», — уверен политик.

В то же время, по мнению Джека Мэтлока, американского дипломата, которого считают одним из самых авторитетных специалистов по постсоветским странам, Дональд Трамп находится в сложной ситуации, так как любые его попытки наладить отношения с РФ вызовут обвинения в сотрудничестве с Россией. Однако вывод экс-посла США в СССР более чем оптимистичен: «Я не вижу убедительной причины для нас быть врагами, и я могу видеть очень веские причины для совместной работы».

«Таких причин более чем достаточно. И в первую очередь это борьба с терроризмом. Осень 2017 года продемонстрировала незащищенность США перед террористической угрозой: теракты в Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Торнтоне и Сан-Антонио унесли жизни более 80 человек, около 500 человек были ранены... Теракты этой осени обнажили уязвимость Америки, казавшейся защищенной и недосягаемой для любых атак. И эта уязвимость перед терроризмом, объединяющая все цивилизованные страны, должна стать толчком к объединению в борьбе с мировым злом», — подчеркнул В. Медведчук.

Ранее он заявил, что Украина в скором времени ощутит на себе «эффект санкционного бумеранга», став разменной монетой в геополитической игре США.

При этом В. Медведчук считает, что США решают свои экономические проблемы с помощью санкций против России.

Также, по его мнению, антироссийские санкции подрывают евроатлантическое единство.

Добавлено: 11.11.2017 14:22
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 18.11.2017 00:21

Руководители ведущих и прочих стран должны это понимать.

Сергей Зленко | 13.11.2017 10:37

Дивно, що саме Україна пробуксовує з вирішенням українського питання. А в чому зацікавлена Україна? У мирі, стабільності та взаємовигідних відносинах з сусідами

Гость | 11.11.2017 18:12

Вашингтон готов идти на сближение с РФ, а где Киев? Тем более, что общей идеей может и должна стать борьба с терроризмом