Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование

В. Медведчук: Власть продолжает наступление на права русскоязычных граждан

В. Медведчук: Власть продолжает наступление на права русскоязычных граждан

Виктор Медведчук считает, что истинной целью «языковой статьи» закона Украины «Об образовании» было наступление на конституционные права прежде всего русскоязычных граждан.

«Сегодня, когда усилиями представителей «партии войны» русофобская истерия возводится в ранг национальной идеи, постмайданная команда ведет беспрецедентное по своей жесткости и абсурдности наступление на права русскоязычных граждан: от запрета российских телеканалов, ограничения ввоза книг из РФ, осуществления блокирования российских интернет-ресурсов, введения языковых квот на радио и телевидении, ограничивающих русскоязычный контент, до запрета обучения на родном языке», — пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в своей статье, опубликованной в газете «Аргументы и факты в Украине».

При этом он заявил, что было бы неправильным считать, что языковой вопрос возник только после принятия скандального закона «Об образовании». «Политика Киева в отношении языков национальных меньшинств (и, особо хочу это подчеркнуть, в первую очередь в отношении русского языка) на протяжении последних трех с половиной лет строилась исключительно на лжи и насилии», — подчеркнул Медведчук.

Он напомнил, что 23 февраля 2014 года Рада поддержала проект закона о признании утратившим силу Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» — документ, ограничивающий права русскоязычных граждан, национальных меньшинств. «Именно это решение ВР стало детонатором социального взрыва, катализатором дальнейших событий в Крыму и на Донбассе, которые привели к трагическим для Украины последствиям. Миллионы жителей Юго-Востока Украины расценили действия парламента как пренебрежение к культурно-историческим особенностям регионов, как намерение власти навязать им единые стандарты», — отметил политик.

Однако, пишет Медведчук, несмотря на это, власть продолжает наступление на права русскоязычных граждан, постепенно сокращая использование русского языка во всех сферах. «Вот только, организовав кампанию по вытеснению русского языка из всех сфер общения, евроинтеграторы забыли, что Украина не моноэтничное государство… Забыли евроинтеграторы и о том, что значительный пласт нашей национальной культуры создан на русском языке... Отказываясь от русского языка, мы предаем часть собственного культурного наследия ― предаем память о тех соотечественниках, которые творили на русском или на русском и украинском языках», — уверен лидер «Украинского выбора».

Также он подчеркнул, что «новая» языковая политика не согласуется с задекларированной Киевом идеей реинтегрировать Донбасс. «Наивно было бы полагать, что такое отношение власти к русскоязычным гражданам будет способствовать возвращению Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Такая политика ведет не к объединению страны, а углублению раскола между регионами. И в этом весь цинизм власти», — заключил В. Медведчук.

Ранее он отметил, что украинский закон об образовании спровоцировал международный скандал.

По мнению В. Медведчука, Киев стал заложником проводимой им русофобской политики.

Также он заявил, что разыгрывая «языковую карту», власть открыто работает на раскол страны

Добавлено: 26.10.2017 12:11
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 26.10.2017 21:09

Каждое действие рождает противодействие.

Саша Жук | 26.10.2017 15:55

Ищи - кому выгодно переписывать многовековую историю, сталкивать лбами людей и расширять свою сферу влияния в стране, которую рассматривают только как территорию