Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Образование

В. Медведчук: Закон об образовании отдаляет Украину от членства в ЕС

В. Медведчук: Закон об образовании отдаляет Украину от членства в ЕС

«Языковая статья» закона Украины «Об образовании» по-прежнему остается камнем преткновения в отношениях с Европой. Такое мнение высказал лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Как известно, обеспокоенность в связи с нормами этого закона выразили в Румынии, Венгрии, Польше, Греции, Болгарии, Молдове и России. Попытки представителей официального Киева раздать обещания, заговорить этот вопрос, сместить акценты, а со временем и полностью снять его с повестки дня успехом не увенчались.  Венгрия, ранее обещавшая прекратить поддержку украинских инициатив в международных организациях, теперь уже готова открыто препятствовать европейским устремлениям Киева в целом», — написал Медведчук в своем блоге.

Он отметил, что глава МИД Венгрии Петер Сийярто намерен инициировать на совещании министров иностранных дел стран ― членов Евросоюза пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, так как принятый Верховной Радой закон «Об образовании» существенно нарушает принципы этого документа.

«Однако даже перспектива пересмотра Соглашения об ассоциации с ЕС не заставляет украинскую власть взвешенно подходить к решению таких болезненных для страны вопросов, как язык обучения. Политика украинской власти настолько противоречива, директивна и абсурдна, что неудивителен тот факт, что по числу психических расстройств Украина занимает первое место в Европе. Но чиновники не думают о долгосрочных последствиях своих действий, предпочитая бодро рапортовать об успехах и игнорируя все, что не вписывается в их привычную «картину мира», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Политик напомнил, что, надеясь снизить градус недовольства европейских партнеров, украинский МИД направил закон «Об образовании» на экспертизу в Венецианскую комиссию. В то же время генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд уже высказал свое далекое от одобрения мнение — он обеспокоен «появлением популистских, националистических идей в некоторых частях Европы» и потому считает неразумным игнорировать «угрозы миру и стабильности», возникающие «из-за политизации межэтнических отношений и отклонения от международно согласованных стандартов защиты меньшинств».

«Слова генсека СЕ ― неоспоримое свидетельство того, что в «дружной европейской семье», куда так стремятся украинские евроинтеграторы, государство, цинично попирающее демократические принципы, никогда не найдет поддержки», — заключил В. Медведчук.

Ранее он заявил, что новый закон об образовании ставит крест на реинтеграции Донбасса.

Также лидер «Украинского выбора» считает, что закон об образовании запускает необратимый процесс разрушения целостности украинской нации.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада Украины приняла новый закон об образовании.

Добавлено: 11.10.2017 13:22
Комментарии (4)
ГостьУ | 12.10.2017 23:26

И не только этот закон

Олег Ростовцев | 11.10.2017 18:27

Закон "Об образовании" - писаная торба.

Сергей Зленко | 11.10.2017 14:46

Один лінгвіст (професор, викладач української мови) на моє запитання про обов'язки України дотримуватися Європейської хартії іноземних мов відповів так: от у Європі країни, мовляв, у себе "наводила лад" на початку минулого сторіччя та наприкінці XIX - го (в галузі мов нацменшин) і ніхто їм не заважав. Ото хай і нам дадуть навести лад з державною. Я був вражений відповіддю і тепер знаю, де брати приклади, якщо мене запитають про "печерний націоналізм". Але з цим ладом ми ризикуємо і до етнічних чисток дійти? У боротьбі за чистоту

на початку минулого сторіччя та наприкінці XIX - го (в галузі мов нацменшин) і ніхто їм не заважав.
--
Вперед, назад к монополии на работорговлю, которая процветала в Европе как раз в те времена! Дедушка лингвист рабом стать не желает?