Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Персоны и личности

В. Нимченко: Мы обратились в суд, чтобы прекратить противозаконные действия Виктории Сюмар

В. Нимченко: Мы обратились в суд, чтобы прекратить противозаконные действия Виктории Сюмар

Председатель парламентского Комитета по свободе слова Виктория Сюмар и сам Комитет вышли за пределы своей компетенции, вмешавшись в действия правоохранительных органов по делу о якобы  препятствовании журналистской деятельности охраной Виктора Медведчука. Об этом в комментарии NewsOne заявил народный депутат Украины, представитель Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» в «Оппозиционном блоке» Василий Нимченко.

Как известно, сегодня в СМИ появилась информация о том, что 30 мая состоится суд по факту вмешательства Сюмар в деятельность правоохранительных органов, иск подал народный депутат Василий Нимченко. По словам В. Нимченко, есть решение Конституционного суда, который исключает любое давление или вмешательство в деятельность правоохранительных органов по конкретному уголовному делу.

«Пригласив на Комитет лиц, представляющих прокуратуру и Нацполицию, причастных к рассмотрению этого дела, Комитет и его председатель Сюмар вышли за пределы своей компетенции и нарушили закон. Речь идет о том, что были выдвинуты обвинения охране Виктора Медведчука о том, что она в своей деятельности мешала осуществлять профессиональные функции журналистам. Действительно, было занесено в Единый реестр совершение криминального правонарушения в отношении лиц, осуществляющих функции охраны Медведчука. А суть в том, что сутками прячась где-то под забором аэропорта «Киев», журналисты вели наблюдение за перемещением Виктора Медведчука и его семьи, в ночное и дневное время. Что за этим стоит? Прежде всего, статья 32 Конституции Украины, которая гарантирует частное право граждан. Частную, конфиденциальную информацию не может кто-либо распространять и собирать без согласия частного лица. Вот и все», — пояснил народный депутат.

В. Нимченко также сообщил, что изучал материалы дела и обнаружил, что никаких нарушений со стороны охраны Медведчука нет. «Наоборот, нарушения есть со стороны журналистов, поэтому против них зарегистрировано в Едином реестре материалы о совершении ими противоправных действий, поскольку они нарушили Конституцию и нарушили право граждан на приватность, собирая и распространяя конфиденциальную информацию о гражданах. Поскольку глава Комитета вышла за рамки своих полномочий и за рамки закона, мы обратились в суд, чтобы прекратить эти действия... Мы не против того, что Комитет должен работать, но он должен работать в рамках закона», — отметил народный избранник.

Он сообщил, что просит суд  обязать Викторию Сюмар в будущем удержаться от подобного рода деятельности, которая является правонарушением.  «Поскольку и закон о прокуратуре, и закон о милиции, и Конституция Украины и  решение Конституционного суда указывают, что по конкретному делу никто не имеет права давать указания следователям — «возьмите, ужесточите, их надо наказать». Это что?» — возмущается народный депутат.

Напомним, суд по факту вмешательства Сюмар в деятельность правоохранительных органов назначен на 30 мая

 

 

Добавлено: 17.05.2018 13:31
Комментарии (0)