Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Василий Нимченко: «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет защищать право каждого гражданина Украины на волеизъявление

Василий Нимченко: «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет защищать право каждого гражданина Украины на волеизъявление

В среду, 9 января, Кассационный административный суд в составе Верховного Суда начал рассмотрение апелляционной жалобы народного депутата, «Оппозиционная платформа — За жизнь», Василия Нимченко на решение Шестого апелляционного административного суда, который отказал в признании незаконным постановления ЦИК о ликвидации избирательных участков на территории РФ.

Как отметил Василий Нимченко, ликвидация избирательных участков на территории России — это подготовка к манипуляциям с волеизъявлением граждан. «Очень настораживает то обстоятельство, что зачищается поле избирателей. В законодательстве нет ничего о том, что граждане Украины могут голосовать в третьих странах. Как человек, живущий на Камчатке, поедет голосовать в Финляндию? Это унижает избирателя. Закон возлагает на ЦИК обязанность создать условия для реализации волеизъявления граждан», — отметил он.

Оппозиционер подчеркнул, что бездарная политика власти привела к тому, что украинцы вынуждены выезжать на заработки за границу, а теперь их еще и лишают права голоса. «Из-за действий власти Украина стала депрессивной страной, и люди вынуждены выезжать на заработки. В Россию выехали до 4 млн наших соотечественников, в Польшу — до 2 млн, в Португалию — 1 млн. Миллион людей выезжает ежегодно. Сегодня никто не знает, сколько у нас населения в Украине. Мы как пилигримы бродим по всему земному шару. Людей вытеснили из страны, а потом еще и ликвидировали избирательные участки за рубежом. И это уже после того, как начался избирательный процесс», — сказал оппозиционный политик.

«МИД заявляет об опасности при голосовании на территории РФ. Но почему-то никто не ставит вопрос о том, чтобы вернуть наших граждан домой. Очень жаль, что молчит президент. Он гарант соблюдения Конституции, прав и свобод граждан. А дискриминация избирательных прав недопустима», — отметил Василий Нимченко и подчеркнул, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» продолжит защищать избирательные права граждан.

Рассмотрение апелляционной жалобы продолжится завтра, 10 января, в 12:00 по адресу: ул. Московская, 8, корпус 5.

Добавлено: 10.01.2019 10:31
Комментарии (0)